宋元财:黄金破位千三关口,非农前保持高空为主

1评论 2019-03-04 16:33:15 来源:金融界贵金属 完整呈现002247的打板逻辑!

  行情回顾:

  上周黄金连续五连阴,一路跌破1320和1305支撑关口,在上周五文章《宋元财:黄金冲高回落,下周非农继续看涨》本人就提到过建议大家先空看1305的支撑,如果意外破位追空即可,但是估计很多投资者都套多了,这是本周要重点讨论的,在本周非农来临前宋元财个人分析认为黄金还会试探年前1280的支撑位然后在开始走反弹,当然套多的朋友只能在择机锁仓,详情大家可以关注本人公众号宋元财了解,既然黄金已经走出破位行情,那么在非农来临前宋元财还是建议大家反弹做空为主,因为在这种走势下只能顺势而为别无他选。

  消息面:

  本周重要经济数据和风险事件云集,投资者将着重关注美国非农报告、欧洲央行决议以及美联储主席鲍威尔讲话,预计将引发市场行情。其它重要事件方面,加拿大央行和澳洲联储本周也将公布利率决议,英国央行行长卡尼将发表重要讲话。美联储也将发布经济状况褐皮书。另外,对于美国总统特朗普、国际贸易局势、英国脱欧和印巴等地缘政治局势的相关消息,投资者也需要予以留意。

  技术分析面:

  现货黄金

  黄金从小时线来看布林带有缩口迹象,sto指标死叉向下,macd有减弱迹象今日关注下方1288-1290的支撑轻仓做多看反弹,四小时线来看空头随着5日均线一路走跌,下方仍还有5-8个点的回落空间,macd持续空头放量,重点关注美盘走势,今日消息面清淡,今天大家可以1290-1300区间操作;日线级别来看黄金在布林带下轨支撑1290附近有止跌现象,这也是本人建议大家做多的地方,日线的上方阻力在1305附近,macd空头动能不足,如有反弹1300-1305套多的朋友可以在这个区间锁仓。

  现货黄金操作策略:

  1,下方1290-1291做多,止损3个点,目标1298-1300

  2,1300上方做空,止损1305,目标1292-1290

  今日重点关注的财经数据与事件】2019年3月4日周一

  ①17:30欧元区3月Sentix投资者信心指数

  ②18:00欧元区1月PPI月率

  ③23:00美国12月营建支出月率

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股