黄金周评:千三关口不言弃!多头疯狂反扑

1评论 2019-03-10 09:59:39 来源:FX168 套住了,怎么办?

  黄金多头在本周最后一个交易日发起全面反扑,国际现货金价盘中上涨逾1%,突破1300美元关口。因疲弱的美国就业数据打压美元和风险情绪,同时也令全球经济前景愈发黯淡。现货金价周五终盘收高0.99%,扭转周初跌势,周线累计收高0.37%至1298.02美元/盎司。

  美国公布2月就业增长几乎停滞,仅创造了2万个就业岗位,建筑业和零售业就业岗位减少,这可能引发对经济活动大幅放缓的担忧。此外金价还受到欧洲央行调整政策计划、英国脱欧继续进展停滞不前的提振。

  Kitco Metals资深分析师Jim Wyckoff表示:“非农就业数据意外疲弱,令美元和美国股市承压,进而支撑金价上涨,黄金将受到美元指数的影响。”

  Think Markets UK Ltd。的首席市场分析师Naeem Aslam在一份报告中表示,美国的就业数字完全是一场灾难,没有多少人预料到数字会如此糟糕,这个数据推动金价飙升。

  美联储理事布雷纳德在之前一天就表示,即使经济前景没改变,美联储也应调降升息预期,因风险增加且支出有放缓迹象。

  2月非农数据,显然进一步支持了布雷纳德的观点。CME联储观察工具的最新数据显示,美国2019年加息概率为0,而降息概率升至19.8%,一周前为14%。

  TJM Institutional Services董事总经理Jim Iuorio称,虽然黄金需要“偏向鸽派”的美联储来推高价格,但低利率背后的原因是将黄金推向1400美元高位的关键因素。

  欧洲央行可能错过本轮加息?

  上周金价重挫近2.6%,本周四还一度刷新1月25日以来低点至1280.79美元/盎司。但在欧洲央行公布新一期货币政策后,金价没能进一步打开下跌空间。

  欧洲央行周四调整收紧政策计划,将危机后首次加息时机指引推迟至最早2020年,并向银行提供新一轮多年期贷款,以帮助重振欧元区不断放缓的经济。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Wealth Management)总经理George Gero表示,黄金市场从此前超卖的区域回升,这其中包括一些空头回补买盘。

  全球商业面临冲击

  经济合作暨发展组织(OECD)继11月后再次调降对2019年和2020年全球经济增长预估,并警告称贸易纠纷以及脱欧充斥的不确定性将冲击全球商业和企业。

  脱欧继续僵持

  英国首相特雷莎·梅让欧盟来承担在爱尔兰保障安排做出让步的责任,否则将面临英国无协议脱欧的风险。她说无协议脱欧不符合欧盟的利益。

  曾在1月拒绝了英国首相特雷莎·梅脱欧协议的一群脱欧派议员,提出了他们希望看到脱欧协议做出哪些变化,才会支持该协议。

  Metal Bulletin分析师Boris Mikanikrezai认为,近期黄金市场的低位盘整将只是暂时的,由于需求强劲,金价还会走高。

  FX678观察认为,在大规模抛售之后,黄金企稳反弹,并不令人意外。全球股市基调呈现负面,市场风险没有消失,只是被推迟了。长期来看黄金有很不错的支撑。

关键词阅读:黄金多头 反扑 黄金周 欧洲央行 现货金价

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股