万凯梓:脱欧及贸易战提振美元 黄金跳水逢低依旧多

1评论 2019-03-22 13:27:02 来源:金融界贵金属 作者:万凯梓 完整呈现002247的打板逻辑!

  美联储利率决议落定,黄金暴涨创三周高位延续至1320美元一带,迎来短期破位时刻。在市场一致看多的时候,却遭遇消息面轮流轰炸迎来洗盘行情,大涨之后转辗大跌,黄金回吐涨幅再度承压1310美元之下。这样的行情让不少投资朋友陷于迷局之中,做空损空,做多损多,严重者乃至套单,市场的风险无处不在,你唯一能做的就是控制好风险,留住本金还有翻仓的机会,毕竟行情都是阶段性,只要能够好好把握一波,你就是市场最后的黑马赢家。金价因美元走强从三周高位回落,一方面由于美国经济数据好于预期提振了美元,令金价承压。其次,因与脱欧相关的担忧打压英镑欧元,帮助将市场注意力从鸽派得令人意外的美联储身上转移开。最后因贸易战再度处于谈判之中,贸易担忧情绪往往会推动市场避险资金回流美元,美元走高将导致黄金承压走低。虽然黄金承压走低,但短中期依然是看好多头趋势的逆转。

  日内发布的美国经济报告包括每周申请失业救济人数报告,费城联储商业调查以及领先的经济指标。数据显示,美国至3月16日当周初请失业金人数为22.1万人,低于前值22.9万人和预期22.5万人,机构评论称,尽管就业数量增速步伐有所放缓,但上周美国初请失业金人数低于预期,表明就业市场情况仍然强劲。与此同时,全球市场仍在消化周三下午公布的联邦公开市场委员会(FOMC)会议声明和美联储主席鲍威尔的新闻发布会的讲话。令人惊讶的是,美联储宽松的美国货币政策方面又迈出了一大步。FOMC声明称美联储将保持美国利率不变,并计划今年不再加息。该声明还表示,美国劳动力市场依然强劲,但美国经济增长有所放缓,家庭支出放缓和商业投资减少就是证明。

  贸易局势仍是市场关注的焦点话题之一,在短时间也会对金价产生直接的影响。因贸易担忧情绪往往会推动市场避险资金回流美元,美元走高将导致黄金承压走低;反之,若有利好消息传出,则利好金价走强。有消息表示,美国贸易谈判代表莱特希泽以及财政部长姆努钦将于下周前往北京开启新一轮谈判。特朗普强调总统,“美国与中国之间的进展相当顺利,双方试图达成协议,缓解贸易紧张。习大大是我的朋友,美国将派顶级代表周末前往进一步推进。”对于有关“特朗普称并未讨论取消美国对中国商品加征关税”的话题,中国外交部回应称,磋商已经取得了实质性的进展。据报道,美国总统特朗普表示,并未讨论取消美国对中国商品加征关税,正讨论在相当长一段时间内保留这些关税,以确保如果达成协议,中方会遵守协议。对此,外交部发言人耿爽表示,“我们希望中美双方经贸团队能落实好两国元首的重要指示,抓紧磋商,争取在相互尊重的基础上,达成一份互利共赢的协议。事实上,磋商已经取得了实质性的进展。有关具体问题建议你向商务部询问。”

万凯梓:脱欧及贸易战提振美元 黄金跳水逢低依旧多



  黄金技术分析:

  黄金,在四连阳多头反抽之后,遭遇跳水再度陷于盘整之中。隔日黄金震荡走高一度逼近1320美元关口,久而不破的情景之下,呈现单边下跌触及日内低位于1303美元一带,随后展开小幅反弹直至目前交投于1310美元一带,整体来看黄金暴涨暴跌,下方千三关口依然稳固,短期多头依然占据上风。日线上看黄金收取上下等长阴线并处于布林带中轨一带,布林带呈持平状态,短期内关注本周高位于1320美元一带阻力,下方则关注MA5/MA10分别于1308/1304美元一带支撑情况,关键支撑则位于千三关口,不过从目前的趋势来看,黄金处于调整之中,短线就看1310美元一带的持稳情况。结合短线的情况来看,黄金走弱并面临承压,但整体依然是处于上行通道之中,不要因为短期的回调而去过度看空,万老师依然是坚持看多思路,相对于今日更是看好区间震荡,交易上保持主多辅空思路进行。

  短期上方阻力位:1315/1320 短期下方支撑位:1305/1300

  黄金实时操作策略:

  1、回落在1305附近继续做多,止损5美金,目标1312附近;

  2、若首次触及1316附近短空,止损5美金,目标1311附近;

  市场本身就是一个风险和利润博弈的过程,我们要做的就是寻找最优解,大行情大赚小行情小赚,而很多朋友碰到大行情,就把“风险控制”四个字抛的九霄云外了,笔者想告诉大家的是市场的风险是时刻存在的,大行情的背后是高风险的存在,无论处于任何时期,都需要具有风险意识,并且有控制风险的准备,在行情极度火热的时候,更要保持冷静的心理。其实你之所以容易出现亏损,往往是因为对行情的演化及走势缺乏清晰的认识。由于行情波动本身就存在大量的不确定性因素,如果大家在对后市行情发展方向缺乏必要认识的前提下贸然进行操作,往往会招致较大的风险。因此,保持清晰的操作思路是控制风险和获取利润的必要途径。笔者给大家的建议就是:明思路、小仓位、严止损。如果你认为对行情把握不准或者是对仓位大小有疑问的朋友都可以前来咨一询万凯梓本人。

  最后有句话笔者想送给投资朋友们,做投资,首先你需要做的是等待好的机会进场,在如今的投资市场中,你千万千万不要以自己的美好想象来揣度市场能给你多少回报,你会被市场教育的很惨,所以,请不要一直抱怨自己亏了多少,市场都是陷阱之类的话,反省一下到底是什么原因导致你一直在亏损,找到问题、解决问题才是关键,为了对你自己的资金负责,请认真对待每一次的入市。急功近利永远是大忌,你如果能有所启发,相信不久之后你就能够脱离亏损,慢慢地走上正确投资的道路。

关键词阅读:贸易战 黄金 美元 提振 后市行情

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股