摩根大通:美股市场“混乱”的背后是糟糕的流动性!

1评论 2019-03-22 13:31:44 来源:黄金头条 游资亲授打板神技

  在过去六个月中,无论是上涨还是下跌,有一个主题和美股上演的大戏一直联系在一起,即流动性不足。

  摩根大通策略师Kolanovic认为,理解为何在许多买家捂紧钱包的时候,股市却反弹得如此之快,这一点至关重要。

  尽管标普500指数较去年12月低点大涨20%,但摩根大通追踪的几乎所有类别的投资者,从个人到对冲基金,再到电脑交易员,都没有表现出追逐涨势的意愿。它们的股票敞口处于历史区间的低端。

  摩根大通认为,股市“混乱”的背后是糟糕的流动性。

  Kolanovic在给客户的一份报告中写道:

  “流动性解释了市场如何能够在相对较小的仓位变动的情况下上下波动如此之大。我们认为,自去年12月以来,基本面发生了微小的变化。如果流动性只有一半或三分之一,我们有理由预计,对于特定的流动水平,市场的移动速度将是其两到三倍。”

  流动性不足的问题经常会被拖入市场崩盘的讨论之中。例如,去年12月,当标普500指数暴跌至熊市边缘时,特朗普和高盛策略师都表示,流动性不足有可能加剧股市抛售。

  摩根大通最新的报告凸显了一个不太受到关注的现象:流动性在推动股市上涨中的作用。虽然策略师们没有给出流动性保持疲弱的原因,但他们认为这是为股市进一步上涨奠定基础的一部分。

  Marko Kolanovic也坚守自己的看多立场,认为美股注定将迎来更大上行空间。

  Kolanovic称:“考虑到流动性,仅仅是空头回补、回购、交易商的gamma对冲以及部分有限的再杠杆操作,就有可能推动整体复苏。这也可能令当前的涨势继续下去。”

  而流动性不足的问题也确实让许多对冲基金感到忧心,基金经理们正通过其它方式来应对波动性不足的问题。

  黄金头条此前文章曾提及,

  据彭博称,对冲基金CGI管理公司正在为日本客户开发管理期货(Managed Futures,通常是杠杆工具),这些客户想要通过投入少量的工具来获得更高的回报。由汇丰银行前董事总经理Manoj Hemrajani创立的Macroscope Capital Ltd目前正在投资黄金,以替代美元交易。

关键词阅读:流动性 摩根大通 美股 市场深度 头条

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股