特朗普要把奥巴马健保“一锅端”?国会两党分裂愈发严重

1评论 2019-03-28 10:44:38 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  摘要

  北京时间周二美国司法部称,支持完全取消惠及数千万美国人的“平价医疗法案”,这项医疗法案是奥巴马时代签署的医改法案。此次特朗普政府要取消该法案,被外界视为是特朗普政府和奥巴马医改法律斗争的进一步升级。

  北京时间周二(3月25日)美国司法部称,支持完全取消惠及数千万美国人的“平价医疗法案”(ACA),这项医疗法案是奥巴马时代签署的医改法案。此次特朗普政府要取消该法案,被外界视为是特朗普政府和奥巴马医改法律斗争的进一步升级。

  司法部正在寻求法院裁定ACA完全失效 这恐令千万人失去健保

  据美国媒体报道,该机构周一晚致信新奥尔良第五巡回上诉法院,提出了上述立场,要求法院支持地区法院认定“平价医疗法案”违宪的裁决。

  去年12月,德州一名联邦法官裁定,该法律中强制个人注册健保的规定不能“再以国会税收权形使”,并进一步裁决健保法其余部分无效。他的判断是基于2017年国会共和党人对国家税法的改革。

  去年特朗普政府并未想过要完全取消奥巴马健保,司法部于去年6月表示,不购买保险的罚款应与该法案的其他规定分开来看,后者仍然有效。司法部官员表示,有理由仅推翻该法律的消费者保护措施,这些保护也包括那些已经存在健康状况的人。

  在由三名司法部律师签署的新文件中,政府表示,美国地区法官奥康纳(Reed O’Connor)的裁定应该得到肯定,即整个ACA应该失效。政府表示,计划提交一份简报以支持德州领导的州府联盟诉讼,以寻求法院裁定ACA完全无效,现在“美国不会敦促地区法院判决的任何部分被撤销”,正如文件所述。

  如果司法部的立场取得最终胜利,它可能会令数千万人失去健保,并导致整个美国医疗保健系统中断,这包括取消大多数州的医疗补助扩张计划,美国老年人无法再享受免费预防服务。法院的胜利将实现共和党的承诺,但没有替代的方案。

  民主党人誓要维护ACA免受共和党人攻击

  在得知这一消息后,重掌众议院的民主党人誓言要保护ACA免受共和党人攻击。众院议长佩洛西在一则推文中承诺,民主党人将“无畏地”进行斗争,以保留“可负担、可靠的医疗保健”。

  尽管特朗普政府对“奥巴马医改”存在敌意,但医疗保险和医疗补助服务中心周一发布的一份报告显示,2019年迄今为止已有1140万人注册了“平价医疗法案”,只比2018年的数据略微下降,少了30万注册。

  与此同时,已经有迹象表明这份一页的备忘录可能会成为2020总统大选的讨论热点,民主党总统参选人纷纷誓言将同特朗普政府对抗。

  加州参议员贺锦丽警告称:“又一次,特朗普和他的政府正试图从数以千万计的美国人那里夺取医疗保健,我们需要选出一位让民众有权使用医疗保健的总统。”她是支持全民健保制度的民主党参选人之一。

  法律专家表示,该文件在诉讼过程中并无实际作用,反在证明政府“反ACA”热情方面更有效用。华盛顿与李大学法学院名誉教授约斯特(Timothy S. Jost)称,司法部的新立场“很疯狂”,“在法律上站不住脚”。

  他在接受采访时表示:“我很难相信第五巡回法院会采取这种立场。这就像宣布州际公路系统无效一样,会造成难以想象的混乱。可以想象,整个医疗保险支付系统将崩溃。”他认为,作为美国最保守的上诉法院,新奥尔良上诉法院不会接受政府支持的立场。

关键词阅读:特朗普 奥巴马 分裂 ACA 平价医疗法案

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股