2017年黄金投资手不软 看清这五大赚钱逻辑

1评论 2019-04-06 10:00:49 来源:投资者网 第二个美锦能源来了!

  随着美国新一任总统特朗普入主白宫尘埃落定,美国转向贸易保护主义的前景越来越强烈,一系列新措施已满城风雨,不仅如此,全球地缘政治不确定性因素依然没有消除。

  对投资者而言,黄金作为一种避险工具会受到各种因素的影响。整体上看,2017年短短不到一个月的时间,美国利率和美元出现盘整,而黄金ETF黄金股的吸引力似乎在不断增加。新的一年都有哪些重要因素会影响黄金的走势?

  一旦你把黄金作为货币,而不是一种商品,是很容易理解的关系。短期来看,黄金价格取决于美元,而美元的短期价格取决于美联储,不言而喻,美联储是利率背后的隐形控制人。

  为何美联储货币政策吸引了全球的眼球,而货币政策与黄金之间到底是什么样的关系?哪些因素会影响这一年的黄金投资呢?

  第一个因素是利率。美联储的货币政策必然对全球经济带来巨大影响,其接下来的加息速度将比此前预期的快,必将导致美元升值。

  第二个因素是美元的重要力量。在全球主要货币中,美元是最受关注的货币,美元走强波及面十分广泛,尤其是对黄金价格具有很强的影响力,由于黄金是以美元计价的,这就意味着,如果美元一旦走强的话,就会导致黄金价格下跌。市场分析认为,2017年美国紧缩的财政政策有可能导致美元走强。

  第三个因素是黄金需求。2017年全球对黄金需求将飙升,虽然步伐有所放缓,但2017年各国央行将继续购买黄金储备,特别是发展中国家要通过黄金分散投资。

  第四个因素是投资者的信心。投资者的信心有可能推高黄金价格,出于避险需求的需要。

  第五个因素是出于对冲的必要性。2016年由于担心英国脱欧,以及债券收益率降低,作为风险对冲,黄金大涨。市场人士分析称,总体上来看,很多行业都可能迎来调整,因此金价下行的空间,至少在接下来的几周是有限的。由于近日金价自周二(1月17日)触及的近两个月高位1218.90美元/盎司回落,未来金价可能重新跌回2015年的低点。

关键词阅读:黄金价格 黄金需求 黄金投资 美联储 加息速度

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股