黄金突破在拐角处?下周这四大事件料将引爆市场大行情

1评论 2019-04-06 10:07:11 来源:FX168 完整呈现002247的打板逻辑!

  分析师们表示,黄金目前陷入困境,但下周英国脱欧的最后期限、联邦公开市场委员会(FOMC)会议记录和欧洲央行会议记录令投资者保持警惕。

  截至周五(4月5日),黄金价格较上周下跌0.25%,纽约商品期货交易所(Comex) 6月份黄金期货价格日内收盘持平,报1296美元/盎司,此前美国劳工部公布的就业报告显示,3月份非农就业人数超过预期,增加19.6万人。

  Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff称,该报告打压了金价,但未能引发市场对美联储整体看法的转变。

  “良好的就业报告足以将美国股市推升至数月高位,但不足以改变交易商的看法,即美联储将继续对美国升息保持耐心,”Wyckoff称。

  英国脱欧期限到来

  4月份第一周表现平平。不过,分析师对Kitco News表示,下周投资者仍有许多未知因素,可能引发金价更大幅度的上涨。

  其中一个重大风险事件是4月12日英国退欧的最后期限,英国目前正试图推迟这一期限。

  最新的进展是英国首相特蕾莎·梅写信给布鲁塞尔要求推迟到6月30日。这个日期意义重大,因为它表明梅试图避免参加欧洲选举。

  然而,目前还不清楚欧盟是否会合作,欧洲理事会主席图斯克提议将最后期限推迟一年,这一计划需要其他27个欧盟国家的批准。

  道明证券全球策略主管Bart Melek表示,市场对这一切的反应是“自满”。

  “市场对黄金的自满本质上意味着,黄金市场并没有把坏事情发生的风险计入价格。金价一直在走低,这证明市场并不担心,”Melek称,“与一般的普遍逻辑相反,如果我们达成某种并不可怕的协议,我怀疑这将有助于欧元,这可能意味着美元(逆转)。对黄金来说,风险越小越好。”

  PePPerston研究主管Chris Weston说,目前市场可能消化的结果似乎是达成某种协议退出。

  “看起来延长很长时间的可能性更大,英国大选仍不能排除,这将使英镑继续升值。12日,我们面临的情况是,如果届时不能达成任何协议,英国将猝然退出欧盟。我们认为目前这种可能性很低,”Weston说道。

  其他分析师一直在提醒黄金投资者,英国是一个相当小的市场,这就是英国退欧不太可能以这样或那样的方式影响全球黄金需求的原因。

  “英国退欧不太可能对黄金市场产生重大影响。我认为,在很大程度上,有一种假设是,鉴于来自英国的需求所占比例较小,这相对无关紧要,”凯投宏观高级大宗商品经济学家Ross Strachan表示。

  联邦公开市场委员会、中美贸易谈判、欧洲央行来袭

  投资者还应密切关注联邦公开市场委员会(FOMC) 3月份会议记录。会议记录将于周三公布。

  “越来越多的人一致认为,这些会议记录值得一看。市场预期会议记录将显示出一种更详细的方法,美联储究竟需要采取什么措施才能开始进一步降息,”Weston称。

  分析师补充称,中美贸易谈判的任何进展也可能引发金价上涨。

  “联邦公开市场委员会(FOMC)最近的鸽派倾向、中国渐进式的宽松政策以及美中贸易谈判可能主导全球金融市场情绪。事实上,我们预计这些因素将在很大程度上决定风险资产和美元的短期走势,英国退欧将在保证金中扮演次要角色,”工行标准银行宏观和大宗商品策略师Marcus Garvey表示。

  周四,美国总统特朗普表示,与中国的贸易协议将在大约四周内达成。

  Strachan说道:“在不久的将来,对金价影响最大的可能是美国和中国贸易谈判的解决方案或破裂。市场上有相当多的乐观情绪。如果有解决方案,你将看到工业金属和能源价格上涨,这在短期内对黄金不利。”

  欧洲央行的利率声明是下周经济议程上的另一个重要事件。在美国,交易员将密切关注通胀数据,周三和周四将分别发布CPI和PPI报告。

  “如果我们看到通胀方面出现任何令人失望的情况,这对黄金来说是相当不错的。在这种情况下,市场将假定美国经济将低于潜在水平,美联储没有理由脱离当前的路径,因为人们开始谈论利率下行,”Melek说。

  黄金的轨迹

  Strachan指出,黄金正在寻找一种催化剂来走高。“金价守在窄幅区间内,寻求重大进展来推动金价走势,”他说。

  Melek预计下周金价将小幅走高,强劲支撑位在1,284美元左右,阻力位在1,308美元。“金价可能跌破1,300美元,”他说。

  Wyckoff说道,看涨黄金的人仍然控制着金价,他同时警告说,他们需要尽快显示出新的力量。

  “多头的下一个价格上涨目标是,6月份交割的期货价格要收盘于3月份高点1,330.80美元这一坚实阻力位上方。空头的下一个近期价格突破目标是推动金价跌破3月低点1,287.50美元这一坚实技术支撑位。”

  不过,Strachan称,长期来看,黄金前景要光明得多,年底前金价将接近1,400美元。

  “股市将在今年晚些时候回落,这对黄金是有利的。令人失望的增长是关键,”他说道,“我们预计会有更多的避险资金流入。它很可能会在美国和欧洲大举买进ETF。这将支撑金价在年底前升至1400美元。”

关键词阅读:利率声明 风险事件 美联储 投资者 Melek

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股