陈迪:英镑上演过山车行情 澳元突破长期下降趋势

1评论 2019-04-15 11:58:45 来源:环球外汇 作者:陈迪 完整呈现002247的打板逻辑!

  USDJPY

  美元兑日元在上周最后一个交易日内大幅上涨,突破了112.00。日本央行行长黑田东彦表示世界主要央行降息的空间变小,但这并不意味着没有进一步宽松的工具。若有需要,日本央行将进一步实施货币宽松。日本财务大臣麻生太郎向国际货币基金组织提交的一份声明中承诺在10月将把消费税从8%提高到10%,其中部分收入将用于提供免费的幼儿教育。尽管全球经济增长放缓给日本经济带来压力,但是日本经济的基本面依靠内需保持强劲。然而事实上日本的GDP增长长期维持在1%以下,甚至出现过几个季度的负增长;CPI则相对较好,保持在了1.4%以上。因此从基本面看,美元兑日元还有进一步的上升潜力。技术面上的趋势也符合基本面的走势。112.00的阻力位被突破后,美元兑日元的下一个阻力位将会在113.60附近,上升的空间很大。从斐波那契回调中可以看到,日元的进一步下跌可能会到112.52-112.80区间。

  陈迪:英镑上演过山车行情 澳元突破长期下降趋势

GBPUSD

  在上周最后一个交易日内,英镑在欧盘和美盘时分上演过山车行情,一度触及1.3130后回落并报收在1.3071。英国财政大臣哈蒙德称特蕾莎·梅和工党已经就基本面达成一致,政府准备讨论关税同盟问题,但是这并不意味着政府将接受关税同盟。英国内阁办公室大臣利丁顿称与工党的谈判将会在下周继续进行。虽然谈判没有截止日期,但是不会持续很久。然而,工党部分要员力推脱欧协议公投,以期获得更多年轻一代的支持。英国《星期日电讯报》的最新民意调查显示,如果现在进行大选,工党领导人科尔宾将取代特蕾莎·梅成为英国新任首相。自上周起,英镑的震荡行情就在意料之中,因为各种脱欧相关信息的公布都很可能会造成投资者转变投资立场。本周英国会公布3月CPI,英国央行行长也将发表讲话。这些信息很可能会取代脱欧成为本周的关键。从中期来看,英镑还有一定的上涨空间。

  陈迪:英镑上演过山车行情 澳元突破长期下降趋势

AUDUSD

  澳元兑美元在上周最后一个交易日内大涨超过70个基点,一度触及0.7191,创下近6周的新高。当日的上涨也突破了自2018年6月以来的长期下降趋势线。澳大利亚联储公布了金融稳定评估报告。报告显示在压力测试中,银行能够承受两位数的失业率以及房价超过30%的跌幅。如果失业率升高,房地产市场的风险将增加,而目前房地产市场的风险是可控的。与澳大利亚经济息息相关的中国公布的3月贸易帐录得326.4亿美元,大幅优于前值的41.2亿美元和预期的57亿美元;3月新增人民币贷款高达16900亿人民币,高于前值的8858亿和预期的12330亿人民币;3月社会融资规模为26800亿人民币,高于前值的7030亿和预期的18500亿人民币。本周澳联储将公布货币政策会议纪要和3月失业率,中国将公布第一季度GDP。这些数据若能向好,澳元则有可能站稳0.7200并走向0.7270。

  陈迪:英镑上演过山车行情 澳元突破长期下降趋势

本周重要数据

  陈迪:英镑上演过山车行情 澳元突破长期下降趋势

关键词阅读:英镑 前值 欧盘 斐波那契 澳元兑美元

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股