空头反攻凌厉 黄金跌破三个半月低位

1评论 2019-04-18 14:52:48 来源:龙讯财经 300494还有几个涨停板?

  周三(4月17日)欧洲时段,黄金在亚洲时段的反弹嘎然而止,跌破了1275.55美元附近的三个半月低位。美元、美股及美债收益率的同时上扬对黄金施压。市场风险情绪得益于乐观的中国数据,技术指标也持续有利于黄金空头。

  黄金在今日乐观的中国经济数据公布后温和反弹,中国是世界最大的黄金消费国。更强的中国数据降低了投资者对美元的需求,这提振了以美元计价的黄金。

  然而,反弹随后在欧洲时段止步于1282美元附近。空头在美债收益率的上升中重夺掌控权,尤其是十年期美国国债收益率一度攀升至月度高位。与此同时,欧洲股市和美股期货也保持积极态势。

  另外,技术信号也持续支持看跌倾向。FXStreet分析师Omkar Godbole指出:“黄金昨日确认了1276美元附近的下行三角突破。这一突破通过推动降低高位模式和下行趋势10日移动均线加强了看跌观点。因此,黄金看来势将探测位于1262美元的支撑位(连接8月和11月低位的趋势线)。”

  周二公布的一份讨论记录显示,美联储所有12家地区联储都支持,在央行上次政策会议之前,稳定商业银行申请紧急贷款的利率。

  日本经济部长茂木敏充周二表示,在与美国贸易代表莱特希泽进行了两天的会谈后,未能与美国就个别贸易问题达成任何协议。

  全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust表示,其持仓量周二下跌0.23%至752.27吨,周一为754.03吨。

  现货黄金或下探1270-1267美元一带

  现货黄金在跌破1275美元后,呈现出多头抵抗姿态。1275是始于1296美元的下行(iii)浪100%目标位。目前运行在其中的第iv子浪中。

  因此金价存在走出延长浪的可能性,下行目标区间看向1270-1267美元一带,即(iii)浪123.6%和138.2%目标位。

  日线上看,金价在跌破1280后料开启新的下跌空间,因为自1347美元以来构筑的震荡收敛区间下沿失守,下跌目前看向1245美元附近。

关键词阅读:跌破 低位 欧洲时段 债收益率 黄金消费国

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股