斯里兰卡爆炸案给全世界“一棍子” 黄金低谷未走完 跌势将持续至5月底?

1评论 2019-04-22 14:48:24 来源:第一黄金网 被套10%如何解套?

  摘要

  周一仍是复活节假期,欧洲多国和澳大利亚股市依然休市,市场整体交投可能会受到一些限制;市场本周的目光将聚集在周五(4月26日)出炉的美国一季度GDP数据。

  第一黄金网4月22日讯 周一仍是复活节假期,欧洲多国和澳大利亚股市依然休市,市场整体交投可能会受到一些限制;市场本周的目光将聚集在周五(4月26日)出炉的美国一季度GDP数据。

  【斯里兰卡爆炸案已致262人死亡 超过450人受伤】

  4月22日电据斯里兰卡当地媒体NewsFirst电视台报道,斯里兰卡爆炸袭击已经导致262人死亡,超过450人受伤。

  当地时间21日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生8次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店。斯里兰卡方面从21日晚开始实施宵禁。目前已逮捕13名嫌疑人。

  据美联社消息,斯里兰卡防长将爆炸事件描述为宗教极端分子所为,他相信这一系列的爆炸事件是由自杀式爆炸行为所致。8起爆炸案的主要目标锁定高档饭店及教堂,这是斯里兰卡10年前结束内战以来最严重的暴力攻击。事件发生后,多国政要强烈谴责袭击,对遇难者表示哀悼,并呼吁共同打击极端主义。

  此次袭击事件标志着血腥暴力重回这个拥有2100万人口的国家。在2009年实现和平之前,斯里兰卡经历了长达26年的内战,造成至少10万人死亡,目前还在疗伤阶段。民族和宗教分裂几十年来困扰这个岛国,总统和总理之间去年底也发生了激烈的政治对峙。

  此次连环爆炸发生在斯里兰卡还有两大原因。第一,斯里兰卡民间拥有大量枪支,极端分子易通过非法途径获得武器。斯里兰卡经历了长达20多年,造成近十万人丧生的内战。当地居民拥枪使得武器管控困难,极端分子因此能够购买或制造炸弹。第二,斯里兰卡情报机构对恐怖主义防控有巨大漏洞。

  从新西兰的“花园之城”克赖斯特彻奇,到斯里兰卡的科伦坡,大规模暴力流血在近期频频发生,给全世界敲响了警钟:极端势力正在全球蔓延,全球反恐到了一个关键时刻。

  【斯里兰卡爆炸对黄金走势有何影响?】

  一般比较大型的恐怖袭击事件,会在短线给金价提供一些避险支撑,会帮助金价在短线小幅冲高,但这种避险情绪一般很少持续较长时间,快则当天,慢则2-3个交易日,这种避险很快就会消退。

  比如2015年11月13日晚,在法国巴黎市发生一系列恐怖袭击事件,造成至少132人死亡,当时黄金市场已经休市,在11月15日金价开盘后从1083附近持续上涨,欧市盘初一度冲高至1098附近,但随后快速回落,当天基本收平。

  相对而言,斯里兰卡的爆炸事件的影响力应该会小于当年巴黎的恐怖袭击,而且恰逢复活节假期,市场情绪的变化可能更小,预计欧美时段金价上行空间可能会受到一些限制,初步阻力在1280.79附近,进一步阻力在10日均线1288.28附近。

  【黄金中期承压不变 跌势或延续至5月下旬】

  分析师Jim Curry在最新的黄金周期分析报告中称,从过去几个月的评论来看,黄金的中期前景保持不变。

  金价上周一如预期跌至154天移动均线的最小下行目标。这不意味着金价不会继续下行,创出更低低点。当前的154天周期预计要到5月中下旬才会形成真正的低谷。因此,任何短期反弹都将被视为是逆趋势的,至少在新的中期买入信号出现之前都将如此。

  整体观点是,154天周期的下降阶段最终也会是逆趋势的。这轮下修行情的支撑见斐波那契50-61%回调区域1251-1271,然后是78%回调位1222。一旦下一个中期低谷形成,金价或将在今年夏季大幅反弹,并且有望攀升至1400-1500区间的低端,但前提是金价能够守在关键回调水平之上。金价在夏季见顶之后,可能会在随后的几个月形成另一个关键低点,然后在年底之前重新走高。

  黄金时机指数3月初发出的中期卖出信号目前依然有效。好消息是,该指数近期与金价形成背离,为释放中期买入信号做准备。不过,要真正触发该买入信号,还需日线收于标准偏差带上界之上。

关键词阅读:黄金网 NewsFirst 斐波那契 斯里兰卡 金价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股