黄金分析:有更大的上涨而不是下行潜力

1评论 2019-04-24 09:35:30 来源:图表家 300494还有几个涨停板?

 

  黄金价格自2月以来一直在下跌。但是,分析师Taki Tsaklanos指出,长期黄金图表看起来仍然非常具有建设性。当市场人气再次看涨时,顶级黄金股可能会变得非常看涨。分析师表示,2019年,黄金和贵金属股进入前三大投资机会的可能性仍然相当高。

  黄金价格领先指标

  分析师Taki Tsaklanos指出,欧元是迄今为止最重要的黄金领先指标。两者关系是正相关的,不一定是逐日的关系,更多地是它们长期趋势方向的关联。

  万一欧元遭到大幅抛售,对黄金将是不利的。目前没有看到这种情况发生,因为欧元非常接近其长期支撑区域。

黄金分析:有更大的上涨而不是下行潜力

  黄金期货市场

  最新COT报告显示,期货市场参与者的头寸出现回调。

  非商业持仓正在显著下降。当前他们持有净56000期货,这接近支撑黄金价格的极端情况。根据历史上极端情况的表现,金价已接近转折点。因此,分析师认为,黄金的下行潜力较小,上行潜力要大得多。

黄金分析:有更大的上涨而不是下行潜力

  黄金价格图表

  黄金图表看起来仍具有建设性。过去三年来一系列低点上移的趋势保持完整,同时去年夏天以来的上行趋势也未受到损害。正如下图所示,黄金后市或再次尝试突破顽固强劲的熊市阻力位1350。

黄金分析:有更大的上涨而不是下行潜力

  因此,分析师Taki Tsaklanos认为黄金重新流行只是时间问题。

  由下图可见,金甲虫指数(Gold BUGS Index:HUI)所反映的黄金和白银类股在2月份见顶后出现技术性回调。很明显,这与金价有着直接强烈的相关性。

  从图上看,黄金类股似乎近期还将再跌10%。但是注意观察此时价格走势,指数正在图中巨大三角形的上轨附近交投,若后市能突破上轨阻力,有利于后市价格大幅上涨。

  因此,分析师Taki Tsaklanos强调,投资者需保持耐心。

关键词阅读:分析师 金甲虫 黄金市场 Taki Tsaklanos

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股