黄背心对马克龙改革计划失望 美剔除伊朗石油中国不买账 黄金TD震荡上行

1评论 2019-04-28 14:06:22 来源:第一黄金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要

  上海黄金T+D 周六(4月27日)晚盘收盘上涨0.28%,报281.38元/克。

  第一黄金网4月28日讯 上海黄金T+D 周六(4月27日)晚盘收盘上涨0.28%,报281.38元/克。

微信截图_20190428095924.png

“黄背心”抗议者展开第24轮抗议

  路透社当地时间27日报道,法国黄马甲抗议进入第24周。在斯特拉斯堡,有近2000名抗议者聚集在当地欧盟机构附近进行抗议,但安全部队设置了路障和封锁道路,抗议者之后和安全部队发生冲突。

  本周四(4月25日),马克龙召开他上台两年来的第一次新闻发布会,在会上他宣布了以下内容:

马克龙 (3).jpg

  减税:将大幅减少个人所得税,主要针对中产阶级,数额将达50亿欧元。削减的税收将从节省公共开支和打击企业逃税得到弥补。

  养老金改革:未来,每月不到2000欧元的养老金增长将与通胀挂钩。

  政治改革:大幅精简中央政府机构,增加地方一线办事人员数量;在议会下院引入20%的比例代表制,赋予较小党派更多权力;简化公投规则,让有限的议题更容易举行全民公投;推动政府权力下放,改变“干预主义”等等。

  改革精英培养方式:废除国家行政学院(ENA)现行的高级公务员录用制度,寻找培养和招募高级公务员的新方法。

  马克龙同时提醒法国民众,减税的同时可能需要延长工时。他说,我们必须更努力工作。法国工时比邻国少很多,我们需要对此来场真正的辩论。但马克宏未透露如何改革工时,仅表示无意延长现行的62岁最低退休年龄。

  但民众认为马克龙的措施仍不够深入,缺乏细节。彭博社报道,Harris Interactive和Agence Epoka联合开展的一项调查显示,选民对一揽子计划感到失望,63%的受访者表示不相信新的措施会改变现状。

  马克龙的改革计划“混合着挑战姿态——坚持自己的改革,和一些自我反省——‘我学到了很多’,并未打动选民”,彭博社如此评论。

  《华盛顿邮报》指出,马克龙在周四的讲话中没有回应“黄背心”的一个关键诉求:重新引入法国的财富税。相反,马克龙说,真正的不平等不是财政问题,而是来自于出身和命运。

特朗普制裁伊朗石油出口不给中国缓冲期

  路透社援引2名特朗普政府官员26日表态称,关于要求各国在5月1日前停止购买伊朗原油,否则将实施制裁一事,美国没有考虑给予中国缓冲期或短期豁免待遇。并称,对中国来说,美国和沙特都可以成为替代石油供应商,“这在算术上不是个困难决定”。

  据路透社4月27日报道,一名美国高级官员表示,特朗普政府已经向伊朗最大的原油买家中国表明,不会就制裁给予额外豁免。“他们已经知晓了这一点,所以据我所知,此事不在考虑中。”

  他补充称,有关缓冲期的事宜最终还是要询问美国国务院。不过,后者并未立即回应置评要求。

  22日,外交部发言人耿爽在回应相关问题时强调,中国同伊朗的合作公开透明、合理合法,理应得到尊重,中国政府也致力于维护本国企业的合法权益。

  另据美国媒体报道,美国总统特朗普26日致电石油输出国组织(欧佩克),要求其采取行动降低油价。受此影响,当天国际原油期货价格收跌。

  据悉,特朗普是在去往印第安纳波利斯参加全国步枪协会活动途中作出上述表示的。油价随后应声下跌。

  截至当天收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格下跌1.91美元,收于每桶63.30美元,跌幅为2.93%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.20美元,收于每桶72.15美元,跌幅为2.96%。

  22日,美国宣布将不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。分析人士表示,地缘政治因素将是未来影响油价走势的主要因素,国际油价预计将持续波动。

  下周前瞻:

  接下来的一周将迎来一个超级周,全球多个主要经济体都将出炉一些重磅经济数据,比如美国3月份PCE物价指数、4月份ISM制造业PMI数据、4月份非农就业报告,再比如中国官方制造业PMI数据、欧元区一季度GDP和4月份CPI等数据;同时还有多个重磅风险事件,比如美联储利率决议、英国央行利率决议等等;英国脱欧局势、国际贸易局势和地缘局势也需要保持密切关注。

关键词阅读:马克龙 黄金网 特朗普 风险事件 华盛顿邮报

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股