曹向阳:黄金反弹有望延续 突破1290扩大波幅

1评论 2019-04-29 13:48:13 来源:环球外汇 被套10%如何解套?

  

  上周美元大涨的情况下,黄金还能顶住压力上涨,表明这次反弹比较强势。上周五晚间公布的美国GDP数据利好,黄金短线下跌5美金;随后,公布的PEC数据不及预期,黄金多头借势再次反攻,反弹临近1290美元,证明我们的坚持看多思路完全正确,同时手中的低位多单也获利颇丰。目前黄金下方重点关注1270强支撑位,不破此位,坚持看涨,上方1290阻力位破位且企稳,那么黄金再次试探1300关口的可能性加大。

  多国央行集体放鸽(加拿大、日本、土耳其、瑞典央行均表示利率维持不变),加之欧元区德国和法国企业信心恶化;英国脱欧忧虑加剧以及苏格兰独立运动再起,英镑遭遇一个月以来最差单周表现。非美货币集体重挫,美元多头大爆发,一举冲破98大关创下两年高位,虽然上周五公布的美国一季度GDP数据喜忧参半,美元自高位小幅回落,但依旧收于98关口上方。美元今日开盘后小幅回落,下方再次测试上周低点97.8-97.2区间支撑。纵观本周,重大事件扎堆到来,美联储携手英国央行重磅登场,还有美国以及欧洲的一大堆重磅数据也将出炉;日本、中国以及欧洲部分国家多个市场休市,当一堆重大事件和假期撞在一起,行情势必更加动荡。

  上周美国经济预期改善,美元美股双双大涨,黄金与避险资产日元却同涨,说明资金已经明确流入了避险资产。本周四公布美联储利率决,预计此次不会改变其中立立场,对黄金构成的威胁较小,如果美联储继续放鸽,警惕非农数据前提前获利了结,黄金将受到打压。此外,上周五晚公布的美国第一季度核心PCE物价指数年率初值录得1.3%,低于市场预期的1.4%,为2017年第三季度以来最差表现,今日市场即将公布美国三月份核心PCE物价指数,该数据是美联储利率决策的一个重要参考指标,如果其表现不佳可能会令美元面临回调风险,提振黄金反弹。

  

  黄金:上周五白盘黄金企稳1280后多头发起反攻,盘中触高1288美元回落,收于1285附近,日线录得实体阳柱形态,彰显出出多头势能强劲。日线上,布林带开口平行,5/10均线指标低位有向上拐头倾向,RSI指标低位拐头向上,KDJ指标低位拐头向上,MACD绿色能量柱势能减弱,且快慢线零轴下方有向上拐头意向,日线上黄金有企稳反弹之势。

  黄金今日开盘位于1285附近横盘整理,短线多空势能均不强。四小时线上,布林带开口小幅扩张,5/10均线指标低位金叉向上,RSI指标高位拐头向上,KDJ指标高位死叉向下,MACD红色能量柱小幅减缓,且快慢线零轴下方金叉向上,短周期指标显示金价偏向反弹,上方关注1290美元,一旦此位形成有效突破,多头发力再涨的概率加大,因此我们今日交易思路继续低多看反弹,今日以1280低位做多看反弹,下方防守位1276美元,上方目标位1286-1292美元,破位可看至1300美元。

  

  原油:上周五,美国总统再度向欧佩克施压,要求其提高原油产量以阻止油价上涨,美油价闻讯大跌,此前的涨幅悉数回吐,且延伸至62.26一带,日线上收实体大阴形态,空头氛围十分浓厚。日线上来看,布林带开口向里收缩,短期均线指标有向下拐头倾向,KDJ指标高位拐头向下,RSI指标低位拐头向上,MACD绿色能量柱势能增量,且快慢线零轴上方高位死叉向下,日线上来看美油价偏空运行。

  今日美油价开盘后横盘整理,短期有止跌倾向,我们不可低位追空。四小时线上,布林带开口向下,5/10均线指标高位死叉向下,RSI指标低位向上拐头,KDJ指标低位金叉向上,MACD绿色能量柱势能减缓,且快慢线零轴上方死叉向下,短周期指标显示油价有反弹需求。虽然美油价大局势偏空运行,但是上周五暴力下跌近280点,空方再下行的势能不足,低位追空风险加大,因此我们今日的交易思路低多博反弹,62上方低位做多看涨,下方防守61.8上方目标位看63.4-63.8。

关键词阅读:突破1290扩大波幅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股