黄金上周大阳拉升扭转颓势 持续走强没悬念

1评论 2019-04-29 14:16:58 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  摘要

  黄金方面,在美国第一季度GDP数据公布后,美元冲高回落,黄金趁势大涨。现货黄金周五盘中最高上探至1288.60美元/盎司上方,一度上涨逾10美元,金价自开盘后震荡走高,盘中见大力拉升,已站上1280上方,逼近1290关口。今日早盘震荡于1286美元附近。

  黄金方面,在美国第一季度GDP数据公布后,美元冲高回落,黄金趁势大涨。现货黄金周五盘中最高上探至1288.60美元/盎司上方,一度上涨逾10美元,金价自开盘后震荡走高,盘中见大力拉升,已站上1280上方,逼近1290关口。今日早盘震荡于1286美元附近。

  黄金通常被用来对冲经济和金融市场不确定性,但不断刷新高位的美元使得其他货币持有者购买美元计价资产变得更加昂贵,从而抑制了金价上行。美指上日大涨0.55%。

  市场参与者目前将注意力转向定于周五公布的美国国内生产总值(GDP)数据。投资者还将关注中美进一步贸易谈判。两国将于4月30日开始下一轮贸易谈判,试图结束近一年的关税争端。

  在本周稍早触及四个月低位每盎司1266.42美元之后,金价近期前景依然看空,目前仍低于50日和100日均线。

  辉立期货分析师Benjamin Lu在报告中指出:“沉重的技术性抛盘,给近期金价带来负面压力。但金价必须下破1265美元,空头趋势才能得以延续,下一道支撑位看向1245美元。”

  世界最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust的持仓量周三下跌0.2%至747.87吨,为10月19日以来的最低点。

  黄金在触及1266年度新低后出现反弹动作,三个交易日连续收阳,重新站上1280位置,冲高1288上方,短线下跌形态被改变,进入反弹上升浪,这个反弹上升我们依然定义为大周期下跌过程中的反抽,而不是主节奏的运行,属于次级调整浪。有疑问云天爵指导微信 jve1703找我。1280作为前期的压制点,1280这个位置显然有压制转换为支撑,做出顶低转换,这里也是我们锁关注的主要支撑点;这个位置后与前面1310高点回落后的1300类似,1300被打穿放量下滑,那么1280一但被击穿同样有机会快速跳水,所以接下来的行情若想把反弹走的更远,断不可跌破1280支撑线。

  短线上升触及1288上方后表现出一定的压力,黄金有待回调,有疑问云天爵指导微信 jve1703找我。即使想去测试更高的位置,同样需要一个调整的过程,下方支撑关注1280一线得失。具体布局来讲围绕1288继续沽空,关注1280支撑情况再做低多考虑。

  【周一重点关注】

  20:30 美国3月个人支出月率

  美国3月PCE物价指数年率

  美国3月核心PCE物价指数年率

  22:00 加拿大至4月26日全国经济信心指数

  22:30 美国4月达拉斯联储商业活动指数

  16:10 英国 伦敦 英国央行行长卡尼(Mark Carney)在2019年金融创新全球峰会发表主旨演讲。

  日本东京证券交易所休市新即位

关键词阅读:拉升 经济信心指数 大阳 扭转颓势 金价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股