黄金悄然逼近1290关口 黄金、白银、原油走势分析预测

1评论 2019-05-11 16:28:02 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  周五(5月10日)美市盘中,美元持续下跌,现货黄金则趁势上涨,日内最高触及1289.30美元/盎司。

  贸易紧张局势升级带来支撑,此前美国总统特朗普上调2,000亿美元中国输美商品关税的措施生效,支撑金价有望录得周线涨幅。

  美国总统特朗普对价值2,000亿美元中国输美商品加征关税的措施,周五已生效,中国方面表示将不得不采取反制措施。

  中美两国高级贸易谈判官员周四结束了首日磋商。本轮谈判预计持续两天。

  “中美能否达成贸易协议仍存在一定不确定性,当金价趋向下跌时,似乎总会有机会性买盘出现,”澳洲国民银行经济学家John Sharma称。

  金价上周尾段跌至12月底以来最低,但此后已上涨近1.4%。

  尽管市场整体避险情绪弥漫,但金价涨幅受抑,而日元和瑞郎等其他避险资产则录得涨势。

  “贸易谈判的很多(影响)都已消化,对金价而言,要实现更可持续的上涨,还需要看到(整体金融)市场呈现更多疲态,”Sharma称。

  分析师称,金价还在1,290美元附近面临阻力,限制了遵循技术图表交易商的买盘。

  外媒稍早撰文就黄金、白银原油的走势进行了技术分析预测:

  黄金:交投于三角形图形之内

  黄金在日线图上保持在趋势线以上的位置。该贵金属看似交投于三角形格局内,可能会延续盘整势头。我们认为突破可能不会在本周发生,交易员可能希望等到下周。在目前的紧张形势下,金价可能会突破高点,并在下周开启上涨趋势。

(黄金日线图,图片来源:FX168财经网(博客,微博))

  今天关注的关键水平:

  支撑:1280,1265,1260

  阻力:1300,1320,1325

  白银:收于14.80美元下方,今日有望回升至14.80美元上方

  银价在前一个交易日跌破14.80美元,并收于趋势线附近。目前白银试图回升至14.80美元以上,并有可能在今天交易结束时收于这一水平以上。收在14.80美元上方将有助于金价在14.80-15.00美元之间继续盘整。

(白银日线图,图片来源:FX168财经网)

  今天关注的关键水平:

  支撑:14.80,14.40

  阻力:15.00,15.20

  原油:继续横盘,在三角区内交投

  自周一以来,原油价格在60美元上方横盘整理,今天试图突破高点。不过,上涨行情立即遭到抛售,回落至开盘水平。我们在日线图上形成了一个三角形图案,暗示原油目前将继续横盘整理。

  等到突破发生时再决定原油的下一个方向。

(原油日线图,图片来源:FX168财经网)

  今天关注的关键水平:

  支撑:60.00,57.60,55.80

  阻力:65.00,67.20,70.00

关键词阅读:黄金 白银 原油

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股