市场动荡不安黄金却“小富即安” 下周恐怖数据来袭

1评论 2019-05-11 16:32:11 来源:FX168 被套10%如何解套?

  一些分析师表示,全球贸易紧张局势加剧正给金融市场带来波动,但仍没有足够的担忧推动金价大幅上涨。

  股市下跌正帮助金价本周收于积极区域,但市场仍被困于通道内,无法突破1,290美元上方的关键阻力位。现货黄金周五(5月10日)持坚,日内最高触及1,289.30美元/盎司。

  (黄金周线图,来源:Kitco、FX168财经网(博客,微博))

  一些分析师说,在股市下跌超过3.5%的当周,黄金表现平平,短期内并没有激发投资者的太多信心。

  Blue Line Futures总裁Bill Baruch表示,他预计金价将走势艰难,因为眼下正值黄金传统上的销售淡季。他补充称,尽管市场充满不确定性,但投资者仍在继续押注股市。

  他表示:“许多人将股市疲软视为一种健康的修正。标普500指数仅比历史高点低3%。市场上仍然没有太多会真正推高金价的担忧。”

  Baruch表示,近期他对黄金持中性看法,因有“坚实的基础”支撑金价。他补充说,他预计金价将在夏季平静期之后回升。

  贸易纠纷不会推高金价

  金价令人失望之际,市场正在消化美国政府将2000亿美元中国进口商品的关税提高至25%的消息。

  Forexlive.com董事总经理Adam Button表示,人们不太担心关税上调的原因之一,是它们在未来几周内不会真正生效。

  他表示:“从现在到6月,可能会发生很多事情,一条推文就能改变围绕贸易的情绪。”

  Button指出,在投资者寻求黄金等避险资产之前,他们将不得不看到关税导致经济增长放缓的迹象。

  Wood Mackenzie首席经济学家Jonathan Butcher周五在一份研究报告中警告称,新关税可能对全球经济增长产生重大影响。

  “2018年引入的关税产生了明显的负面影响。在这些影响被意识到之前有一段时间是滞后的,但中国贸易数据显示,自2018年底以来,贸易量的下降幅度远远大于往年同期的正常水平。这不仅限于中美贸易;其他经济体显然也受到了波及,”他表示。

  “我们估计,周五关税上调的负面影响可能更大。2018年10%的关税并没有完全转嫁到美国消费者身上——进口商通过压缩利润率吸收了部分成本。25%的关税更难被忽视,而且会导致更多的迁移和贸易流动中断。”

  WoodMac的经济学家预计,不断升级的贸易纠纷可能会将经济增长从目前2.6%的预测拉低至2.3%至2.4%。

  美国经济仍然是经济增长的灯塔

  CMC Markets市场分析师David Madden表示,即使面临日益激烈的贸易纠纷,黄金市场仍受到美国经济相对表现强劲的拖累。

  他补充说,即使美国经济走弱,预计欧洲等其他主要经济体也会以更快的速度走弱。

  “即使美联储真的变得温和,其他央行变得更加温和只是时间问题,这将继续支撑美元,”他说。“金价无法在股市下跌400点时趁势飙升,这就告诉你,市场不想走高。”

  Madden称,在当前环境下,金价最终可能升至1,300美元,但他补充称,他认为金价不会大幅走高。

  Button认为,对许多投资者来说,目前的经济担忧还不足以推高金价。

  他补充称,投资者需要看到全球经济增长大幅放缓,这将促使各国央行放松货币政策。

  预期的降息将继续支撑金价

  尽管一些分析师预计金价短期内不会飙升,但看跌黄金的理由也不是很充分。

  许多分析师表示,不断上升的波动性以及美联储将在年底前降息的预期,继续为黄金提供支撑。

  法国外贸银行(Natixis)贵金属分析师Bernard Dahdah周四在一份报告中指出,他认为目前金价处于今年以来的低点。他补充说,2019年下半年价格应该会开始上涨。

  “我们预计美联储将在今年12月降息。这将降低持有黄金的机会成本,并使黄金更具吸引力。此外,降息应该会给美元带来进一步的压力,由于预算赤字扩大和经济增长放缓,美元也将受到影响。”

  该行维持当前对今年金价的预测不变,预计今年第四季度金价将升至1,380美元,均价为1,330美元。

  盛宝银行(SAXO Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen表示,他对黄金也保持乐观,认为金价突破1,292美元上方的阻力位只是时间问题。不过,他补充称,黄金需要看到票据市场重新燃起兴趣,才能实现可持续的长期增长。

  “尽管金价本周表现不佳,但我相信最终将突破1,292美元,挑战4月高点,”他说道。

  下周焦点

  分析人士指出,由于几乎没有重要的经济数据可供分析,投资者和交易员将密切关注新闻头条,以进一步了解中美贸易谈判的动向。

  下周备受关注的经济报告之一将是周三公布的美国4月零售销售数据。市场周四还将收到住房数据。

关键词阅读:投资者 关税 贸易战 美联储

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股