金价料考验下方支撑

1评论 2019-05-22 10:50:41 来源:中国证券报 作者:范兴华 感谢300643

  由于美元再度走强,国际金价在上周短暂冲上1300美元/盎司关口后连续下挫,目前已跌至4月下旬以来的低位水平。

  短期金价冲高回落,最终推手可能是英国脱欧僵局。正是因英国脱欧悬而未决,造成英国和欧洲的经济不确定性增加,增长态势持续转弱,打压英镑欧元汇率,刺激美元指数再度走强,进而拖累金价走势。

  龙熄财经分析师认为,首先,英国脱欧不确定性再度上升,打压欧系货币推高美元指数,但市场情绪正逐渐趋于平稳;其次,英镑经过上周大跌后或现技术性修正,预计本周英镑兑美元汇率会维持低位震荡,美元指数上行势头或会减弱;最后,在经历上周大幅调整后,预计本周金价会走出先小幅反抽,后逐步震荡走低的格局,再次考验1265美元/盎司的支撑。

  需留意的是,因近期美伊紧张局势不断升温,不排除市场避险情绪再度抬头,从而推升金价,毕竟黄金和美元都属于避险品种。

关键词阅读:系货币 美元指数 金价走势 支撑 低位震荡

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股