世界铂金投资协会:为什么铂金、黄金和钯金都很贵重?

1评论 2019-05-29 11:40:04 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  如果你对大多数人提到“钯金”,他们会想到音乐。但是化学家会想到“5%的钯被用于碳氢催化剂上”。似乎我们需要更多的证据来证明化学家是另类。但这种联系并不像你想象的那么奇怪。钯金有一个特殊的性能——吸收大量氢气的能力,可以吸收它体积的900倍:

  (1)这就是为什么它通常被用作加氢催化剂;

  (2)一种几乎所有有机化学家都使用过的反应。

  让我们开个钯金派对吧!

  从钯金在元素周期表上的位置可以看出,它毗邻一些有价值的邻居,尤其是铂金和黄金

世界铂金投资协会:为什么铂金、黄金和钯金都很贵重?

但你可能猜不到,钯金是其中最有价值的元素:

世界铂金投资协会:为什么铂金、黄金和钯金都很贵重?

2019年4月30日贵金属价格。来源:GoldLine

  你不需要的钯金课程还在继续…

  钯金是以希腊智慧女神帕拉斯·雅典娜的名字命名的。

  大多数钯金在南非被开采;80%的钯金用于催化转换器。工作原理如下:

世界铂金投资协会:为什么铂金、黄金和钯金都很贵重?

  催化转化器的化学性质:三种金属(嵌入在氧化基体中)构成了典型的催化转化器,将发动机的污染排放转化为清洁排放。每一种金属都有其用途。

  步骤1:把污染物硝酸和一氧化二氮转化为无害气体。

  铑吸收氮氧化物。然后铂金分裂氧氮键(还原反应),形成无害的氮和氧。

  (nitric oxide) 2NO --->; N2 + O2 (nitrous oxide) 2N2O ---->;N2 + 2O2

  步骤2:钯金催化一氧化碳和碳氢化合物的氧化,这是空气污染的两个主要来源。

  2CO + O2 --->; 2CO2

  CxHy + O2 ---->; CO2 + H2O

  用化学改变世界的一种方式:

  一次就能产生很多化学反应,不是吗? 等等,还有呢!

  与铂金和黄金一样,钯金也被称为“贵金属”,因为它在普通环境中和化学实验室(除了少数例外)里都不会起反应。

  与之前描述的一些元素不同(3),钯金所含矿物并不华丽。它们相当普通。这是因为钯金不会与环境中的硫、氧或其他赋予矿物颜色的元素发生反应,比如我们看到的、铁和钒等其他金属。

世界铂金投资协会:为什么铂金、黄金和钯金都很贵重?

钯矿石。 Zzz。 摄影: e-Rocks.com

  更多的……

  钯金曾用于治疗肺结核。我不知道为什么。也许是Joe Mercola搞出来的。

  钯金是地壳中最稀有的元素之一。它比铁稀有6800万倍,比硅稀有4.6亿倍,比氧稀有7.88亿倍。

  这是对你们中没有感觉无聊的人的奖励。一张很酷的照片…

  注解:

  (1)这种特性使金属可用作金属氢化物电池,也可用来捕获核反应堆中产生的氢、氘和氚。

  (2)氢化反应就是把氢加到一个分子上。一个简单的例子是乙烯转化为乙烷。添加的氢原子用红色圆圈表示。

世界铂金投资协会:为什么铂金、黄金和钯金都很贵重?

  (3)见 V Is For Vanadium: Versatile, Valuable, And Very Colorful, CoPPer: A Seriously Cool Element — Especially If You Like Colors And Money

关键词阅读:钯金 铂金 氢化反应 贵金属 oxide

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股