美国商务部长发声:美联储上次加息时机不成熟

1评论 2019-06-13 14:52:36 来源:中新经纬 作者:万可义 “烂板出大妖”!

  据报道,美国商务部长罗斯当地时间周三在接受采访时表示,美国联邦储备委员会应重新考虑上次升息的决定。他指出,上次升息时机还不成熟。

  “我认为,美联储在利率问题上采取更加谨慎的态度,并重新考虑上一次加息,我认为这是好事。我认为他们应该重新考虑。我认为很有可能上次加息,往好了说,是不成熟的,”罗斯表示。

  据报道,在下周为期两天的政策制定会议之后,美联储官员将很快发布最新的利率预测。

  另据报道,芝商所CME利率观察工具FedWatch显示,美国年内降息两次及以上的概率79.2%,其中7月降息的概率77.8%。

  不过金融机构在降息问题上分歧较大,据第一财经报道,美银、摩根大通、贝莱德预计美联储年内将降息2-3次,但高盛认为按兵不动的可能性不能排除,继集团首席运营官沃尔德龙在国际金融协会会议上作出类似表态后,高盛首席经济学家哈祖斯也在研报中指出,尽管这是一个十分关键的决定,但仍预计联邦公开市场委员会(FOMC)将在今年剩余时间内保持基金利率不变。美联储主席鲍威尔的之前讲话只关注较长期的问题,这不是即将降息的强烈暗示,而只是为了让人们放心,FOMC很清楚目前经济面临的风险。

关键词阅读:加息 不成熟 FedWatch 美联储主席 商务部长

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股