美CPI走低加大降息概率 看多6月金价

1评论 2019-06-14 11:38:11 来源:上海证券报 作者:王文嫣 涨停板套利三天赚20%

  美国劳工部周三公布数据显示,美国5月CPI环比增长0.1%,为1月以来最小增幅;同比增长1.8%,低于预期的1.9%。这强化了市场对美联储未来降息的预期,进而刺激黄金价格上扬。海内外多家机构认为,金价继续上行的概率较大。

  花旗黄金走势列出三种预测,其中两种观点都指向了黄金将继续上涨,并有可能创2013年来新高。花旗同时认为,如本月底在日本举行的G20峰会上,困扰市场的基本面因素出现缓解迹象,美国股市或进一步飙升,美国国债收益率将上升,黄金则将转向下跌。荷兰银行近期给出了黄金到年底前将企稳回升的判断。

  安信证券有色行业报告认为,5月份美国CPI确认拐点下行意义重大。考虑到油价今年4月底见顶回落,接下来4个月油价同比分母走高,分子走低或维持低位,对美国CPI的下拉作用逐月增强,后者下行压力料将逐渐强化,这为金价健康上行创造了更为宽阔的时间和空间。随着美国通胀数据同比走弱,拐点已现,从核心重磅数据看,对美联储转鸽甚至降息的阻碍基本消除,金银价格上行的趋势已非常明确。

  太平洋(行情601099,诊股)证券研报认为,美联储已出现降息风向、美国就业数据低于预期、美国经济数据表现糟糕及欧洲意外维持当前利率,整体对美元产生压制,利好黄金,持续看好黄金板块

  当然,也有机构认为金价涨势过快。盛宝银行最新观点认为,由于宽松的货币政策支持股市,美联储降息预期可能在短期内对黄金不利。1350至1390美元/盎司为强劲阻力区间,可能会导致部分投资者退出。

关键词阅读:CPI 美联储 阻力区间 金价涨势 看多

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股