贵金属走势逆转 黄金可能见顶

1评论 2019-06-19 11:59:53 来源:黄金头条 新股民学会一招3天大赚22%!

  分析师Przemyslaw Radomski称,贵金属上周五走势的逆转或许是下跌的开始,一系列迹象表明金价可能见顶。

  

  上周五在伊朗相关消息的推动下,黄金起初上涨触及长期阻力位,不久后便出现回落。

贵金属走势逆转 黄金可能见顶

这一走势还伴随着巨大的成交量。

贵金属走势逆转 黄金可能见顶

  不仅如此,RSI指标非常接近70,且金价走势的反转发生在周期性拐点到来之前。虽然金价在盘中创出2019年新高,但收盘价只录得今年以来的第三高。从这个角度来看,金价真正的高点形成于2月份,6月初的高点并未能超越它,上周五亦是如此。而上周五走势本身就是对收于6月初高点之上的一次失败尝试。

  与此同时,白银也出现了类似的反转走势。走势逆转的同时伴随大规模的成交量,对所有市场来说这都是利空的迹象。白银可能会以相对较快的速度跌至2019年新低,甚至可能在本月。

贵金属走势逆转 黄金可能见顶

  Radomski看跌白银的理由包括,黄金正在见顶,以及黄金/白银比率出现重要破位。他认为,白银即将跌破2018年和2015年低点。

贵金属走势逆转 黄金可能见顶

  贵金属市场大幅波动的特征是金银比在中期出现了与之相反的走势。例如,2008年黄金白银下跌,二者比率飙升;而在2011年,该比率在黄金白银上涨的时候大跌。金银比的重要破位或预示贵金属价格中期大幅下行。结合黄金和白银走势反转,以及白银长期拐点迫在眉睫,这表明未来几个月,也很有可能是未来几周银价将大跌。

  与此同时,美元在Radomski的目标区域触底。该货币似乎已经消化了利空消息,准备恢复此前的上行趋势。

贵金属走势逆转 黄金可能见顶

  Radomski指出:“由于美元看起来是首选的法定货币,许多投资者视其为避风港。当然,黄金是真正的硬通货,但由于我们生活在法定世界,许多人只是更看好世界上最强大的经济体和军队支持的全球储备货币罢了。这意味着,在地缘政治动荡的情况下,特别是如果它与美国没有直接关系……我们实际上可以看到对美元的需求增加。让美元贬值的计划这一次可能根本不起作用。”

  综上,Radomski认为,随着金价达到长期阻力位,2019年高点破位失效,加之巨额的成交量,周期性拐点临近,RSI指标逼近70,这一切都暗示黄金形成今年以来的顶部,白银的走势也清楚地印证了这一点。再加上美元见底,贵金属未来数周和数月的前景悲观。

关键词阅读:贵金属 见顶 黄金白银 Radomski 上周五

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股