金价料震荡盘整

1评论 2019-06-20 14:01:27 来源:中国证券报 作者:范兴华 涨停板套利三天赚20%

  最近金价呈现“倒N”形走势。5月底,金融市场掀起的“黄金热”主要受市场避险情绪驱动。后续来看,金价走势仍将取决于主要经济体的表现及货币政策动向,因这些因素对金融市场情绪会产生直接影响。

  如果未来美国就业和通胀数据表现积极,可能会重振人们对与美元挂钩的金融衍生品的兴趣,美元或走强。如果经济数据表现像5月非农数据那般疲弱,那么金价在短期内可能会继续飙升,因市场预期美国将在今年年底前降息。

  从技术上看,尽管上周五黄金给了市场一个大惊喜,但黄金在技术图上已经出现了看涨势力枯竭的迹象。上周五黄金日线为一条长上影线,这是买家筋疲力尽的信号。同时在4小时图里很明显的打出一个顶背离的形态,短期至少需要技术性的修复。同时日线在高位也走出了“夜星”的K线形态,预示着此处或有拐点,但这种拐点更多的是看短期涨多回撤。只要不跌破6月11日的低点,则不认为这波上涨结束;如果跌破则会完全结束这波自5月底以来的上涨趋势,金价或会重新陷入一个大区间震荡的格局。

  总体上看,受全球贸易形势、经济增长放缓以及市场对美国降息预期的影响,避险资产有望继续走强。不过市场环境也可能发生变化,美元可能会恢复强势,威胁黄金的强势,因此需要关注美元走势

关键词阅读:盘整 金价走势 上周五 金融市场 跌破

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股