美元趋势已反转?黄金或再扫一大障碍

1评论 2019-06-25 14:24:04 来源:黄金头条 涨停板套利三天赚20%

  美元走强的故事可能暂时已经结束,这给黄金和其他“反美元”(anti-dollar)交易带来了机会。

  Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler表示:“我一直看好美元,但我认为美元更大的长期涨势已经结束。原因之一是美国的政策组合发生了变化。”

  过去6个月,美联储的立场已经从加息的鹰派转向中性,现在又转向鸽派,市场预计美联储将于下月降息。这改变了市场对美元的看法,策略师现在认为,美元有可能长期走软。

  美元近期的表现一直落后,自上一次美联储会议以来,美元指数已经下跌近2%。与此同时,黄金却一直在飙升,突破了关键阻力区域。分析人士说,比特币也从疲软的美元中受益,在过去几个交易日内大涨。

  渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示,在广泛的基础上,人们对黄金的兴趣要大得多,不仅仅是战术投资者,还有ETF持有人。Cooper预计今年金价将达到1440美元高位。

  Cooper表示,全球央行购买黄金也是推高金价的一个因素。还有策略师表示,围绕伊朗的紧张局势正促使投资者转向黄金。

  道明证券北美外汇策略师Mark McCormick表示:“如果你考虑一下黄金与美元的关系,你会发现,反美元交易有利于黄金。”

  Chandler表示,美元走势可能发生重大变化,金价也将随之上涨,达到每盎司1700美元。美元正在结束一轮重要的牛市行情。

  McCormick也认为,美元的趋势正在转变。“我确实认为我们正处于一个转折点,对美元不利的基本面因素并没有逆转。”

关键词阅读:美元

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股