各领风骚数月!黄金与钯金年内谁将笑到最后?

1评论 2019-07-05 10:35:30 来源:环球外汇网 新股民学会一招3天大赚22%!

  今年的贵金属市场,从年初的钯金号令天下莫敢不从,到如今的黄金不出谁与争锋,可谓热闹非凡!在近一个月,令人印象深刻的涨势把黄金价格推升至了2013年来最高水平,而钯金价格则在一季度就已创下历史新高。分析师表示,这两种金属都可能会再进一步攀升,至于两者的涨幅谁能问鼎贵金属市场,也将颇具悬念。

  Platinum Group Metals Ltd。总裁兼CEO Michael Jones表示,这两种金属这段时间来一直在竞相成为最值钱的贵金属,目前钯金仍占上风。

 各领风骚数月!黄金与钯金年内谁将笑到最后?

  外汇天眼指出,根据FactSet数据,黄金期货周三收于每盎司1420.90美元,是2013年5月来最活跃合约的最高收盘价。钯金期货周三收于每盎司1565.80美元,是史上最高的Comex结算价。

  钯金成交价格仍比黄金价格高出每盎司145美元。在今年之前,十多年来它的价格从来没有高过黄金。

  Jones表示,这两种金属“在彼此竞逐大位期间均跨越了重要的里程碑”,黄金价格突破1400美元,这是黄金投资者过去数年孜孜以求的关口;而钯金则上演了峰回路转的好戏,从3月的1600美元遭重击至5月的1300美元后,又重新回升至1500美元以上。

  当然,这两种金属并不是世界上最贵的金属。根据特种化学品公司Johnson Matthey的数据,贵金属中的铑周三交易价格为每盎司3350美元,是钯金价格的两倍多。但铑不像黄金和钯金一样是常见的交易商品。

  Sprott Asset Management CEO John Ciampaglia表示,由于担忧情绪不断上升,金融市场“明显重新定价风险,而黄金正在扮演其作为避险资产的传统角色”。

  外汇天眼指出,黄金期货从5月底至6月底期间出现超过每盎司100美元的涨幅。Ciampaglia说:“我们对它的走高并不感到惊讶,因为我们认为市场对全球经济的实力以及解决贸易和地缘政治问题的可能性过于乐观。由于大多数投资者尚未注意到并重新配置其投资组合,因此现在其实还只是金价爆发的早期阶段。”

  Ciampaglia表示,如果所有目前的黄金市场驱动因素保持不变,那么黄金攀升至1500美元也不会让人惊讶。

  与此同时,钯金的前景看似也很光明。Jones表示,钯金没有理由不会在未来几个月内突破每盎司1600美元。他说,“钯金供应紧俏,且全球寻求清洁能源的目标一致。对全球各地畅销的小型汽油车以及蓬勃发展的美国大卡车所设定的新标准,正在提升钯金需求。”

  尽管电动车市场的成长,可能降低汽油动力车排放控制触煤转化器中钯金的需求,但Jones说,电动车的市占率“远低于预测”。他说,“以百分比计算,电动车的确在增加,但是与基数相比偏低。在这种数量需求下,排气管中配置的钯金只会更多。”

关键词阅读:钯金 黄金价格 Comex FactSet 黄金期货

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股