盛文兵:美国6月非农数据强劲,美元指数站上97关口

1评论 2019-07-08 10:51:21 来源:环球外汇 感谢300643

  

  上周五(7月5日)美国6月季调后非农就业人口为22.4万人,大幅好于市场预期在16万人;数据公布后美元指数大幅的走强,直接站上98关口,黄金承压大幅的下挫,跌破1400关口。据“美联储观察”显示,美联储7月降息25个基点至2.00%--2.25%的概率为83.7%,降息50个基点的概率为16.3%;

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日减少1.47吨,当前持仓量为796.97吨。

  英国海外属地直布罗陀政府4日宣布在直布罗陀附近水域扣押一艘超级油轮,指认它想叙利亚运送原油,违反叙利亚的制裁。伊朗当天表示抗议称,这是非法扣押伊朗油轮。

  伊朗7月7日表示,将很快把浓缩铀丰度提升至超过2015年伊核协议所规定的上限,此举是为了迫使西方解除正在摧毁其经济的制裁措施。美方方面警告伊朗“小心点”,而法国、德国和英国作为伊核协议的签字国,对伊朗采取的行动表示担忧。

  本周欧佩克、EIA和IEA三大能源机构将公布短期月度能源报告需投资者重点关注。

  美国6月非农就业数据公布后,美元直接表示,非农货币大幅的下挫,英镑创出年内的新低;但是非农数据不会改变全球主要央行愈发趋向鸽派的趋势,全球决策者们面临如何避免经济衰退的压力。

  本周美联储公布6月货币政策会议纪要,英国央行公布金融稳定报告,以及欧洲央行发布6月货币政策会议纪要,此外,美联储主席鲍威尔将在两院做半年度货币政策证词,投资者需重点关注。

  黄金

  

  黄金日K线收一根大阴线,日K线连续三连阴,K线回落到10日均线下方,MACD在高位死叉向下,KD指标高位死叉向下,预示价格有进一步向下的空间;从整体形态来看,金价目前处于高涨宽幅震荡之中,因此,今日金价反抽1405区域参与空头,防守1410,下看1392,1388

  原油

  

  原油日K线收一根实体阳线,在大阴线之后,价格并未延续跌势,而且震荡回升,从1小时图形态来看,双底已经形成,价格突破之前震荡的高点;从指标阿里坎,价格站上60日均线,MACD在零轴上方运行,多头向上态势明朗。因此,日内价格回撤56.9区域参与多头,防守56.4,上看57.8,58.3

  美元

  

  美元日K线收一根实体大阳线,MACD在零轴下方金叉向上,KD指标低位金叉向上,说明价格有目前属于强势中;从位置来看,价格直接突破连续三日的震荡区间,因此,日内价格回撤震荡区间的上边沿及97.00区域参与多头,防守96.8,上看97.4,97.6

  欧元

  

  欧元日K线收一根大阴线,日K线连阴,价格回落到60日均线下方,MACD在零轴上方死叉向下,说明欧元目前处于弱势中。但是从位置来看,欧元目前下跌的空间已经非常的有限,并且价格处于日图的趋势线附近;因此稳健者今日观望,激进者今日继续短线做空,等待价格反抽1.1246区域做空,防守1.1276,下看1.1210,1.1180

  英镑

  

  英镑日K线收一根带长下影线阴线,日K线连阴,说明英镑目前处于弱势之中。但是从低位形态来看,价格目前处于扩张三角形区间震荡之间,因此,日内不宜再去追涨英镑,等待价格回撤上周低点及1.2480区域参与多头,防守1.2430,上看1.2610,1.2710

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年7月8日周一

  ①07:50日本5月贸易帐

  ②14:00德国5月季调后工业产出月率

  ③14:00德国5月未季调贸易帐及经常帐

  ④14:30法国6月BOF商业信心指数

  ⑤16:30欧元区7月Sentix投资者信心指数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股