鲍威尔放鸽点燃全球央行降息预期 金价急涨创六日高点

1评论 2019-07-11 18:25:22 来源:汇通网 新股民学会一招3天大赚22%!

 

  周四(7月11日),现货黄金延续涨势,最高触及1427.23美元/盎司,刷新6个交易日高位。金价在周三北美时段盘前大幅跳涨,涨幅逾1.5%。受美联储主席鲍威尔提前发布的证词讲稿重燃了激进宽松预期,令美元承压,美元指数回撤至97关口附近,而美元计价金价因此走强。

  鲍威尔证词重燃宽松预期

  鲍威尔在讲稿中强调,美国经济前景面临巨大的不确定性风险,同时通胀水平依旧低迷。对贸易政策和全球经济疲软的担忧继续打压美国经济前景,美联储准备采取适当行动来维持长达十年的经济扩张。美元指数旋即自日内高位急挫,回吐本周以来过半涨幅。

  然而,金价跳涨的幅度却远大于美元指数本身的跌幅,因为鲍威尔的此番讲稿,意味着此前一度降温的全球央行宽松竞赛预期被再度点燃。

  一旦美联储在月底激进降息50基点,那么其他发达经济体央行将被迫跟进,这将引发大范围的货币宽松追逐战,在全球低利率的环境下,保值而不升息的黄金成为了市场投资者的首选,金价因此而扶摇直上。

  U.S。 Global Investors首席交易员Michael Matousek称,在过去四天里,金价从高点回落。鲍威尔有关贸易问题的言论增加了美国经济的不确定性,为降息敞开了大门,让投资者有机会在金价寻求支撑时买入黄金。

  7月降息幅度有望提升?

  Columbia Threadneedle高级策略师Ed Al-Hussainy称,美联储主席鲍威尔周三在国会做的证词陈述表明,强劲的6月就业数据不会阻止政策制定者在本月降息

  这提醒了人们政策宽松理由不是建立在单独一个数据上,而是有过去几个月制造业和资本支出数据恶化的支撑。7月降息50个基点的理由非常强,但联邦公开市场委员会(FOMC)支持这一点的人不多,即使在更鸽派的一方,降息声音也是不温不火。

  上周五美国公布的就业数据好于预期,尽管市场对美联储将在本月晚些时候的会议上降息50个基点的预期已经破灭,但投资者仍预期美联储将降息25个基点。但现在,市场传言降息幅度可能略大于此,这激发了黄金市场的上行动能。

  凯投宏观美国首席经济学家保罗·阿什沃思表示,美联储主席鲍威尔的讲稿让我们感到惊讶,此前我们认为,近期部分积极的进展能够说服美联储将降息时间推迟到9月。

  丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne表示,证词中“继续”这个词表示“对前景持续关切”,但这并不让人意外,支持了7月31日降息25个基点的预期,联邦基金期货交易对美联储的预期回到了略微更激进的看法上

  美联储会议纪要凸显决策者意见分歧

  美联储公布的6月会议纪要显示,美国经济前景的不确定性和下行风险显著增加,从而增强了降息的理由。6月会议纪要显示出美联储政策制定者之间意见的分化,而多数官员相信近期降息是有必要的。

  多名美联储公开市场委员会官员判断,从风险管理的角度来看,近期降息是有必要的,因为这“可以帮助缓解未来经济所受到不利冲击的影响”。

  另外几位委员表示,虽然风险有所增加,但他们要看到前景的进一步恶化才会支持更宽松政策。认为现在判断联邦基金利率的适当路径将遵循比他们先前假设更平坦的轨迹,但还没有降息的强有力理由。

  在6月份会议上,政策制定者们提交了新的利率预测(点阵图),显示17名官员中有8名预计2019年至少降息一次。此次会议标志着联邦公开市场委员会在六个月里的第二次立场转变。

  欧银、加银相继放鸽

  花旗周三发布研究报告指出,预期欧洲央行将会展现出7月会议上的宽松倾向,可能会将存款利率下调10个基点,同时9月还将推出新的资产购买计划

  整体而言,欧洲央行必然会帮助推动全球公债收益率‘在更长时间内进一步走低’。另一方面,欧洲股市的价格也会限制欧元的走势。

  由于美联储即将降息,该行保持对美元的看空观点。不过我认为通过加元或是挪威克朗做空美元的操作最值得推荐,而非欧元,毕竟欧洲央行也可能会开始降息。

  在周三的会议上,加拿大央行预期将基准利率维持在1.75%不变,但政策声明略比预期鸽派。虽然该央行依然按兵不动,也没有给未来政策给出具体指引,但依然释放了些许暗示,将会更加关注全球经济增长的风险。

  与美联储和欧洲央行不同,加拿大央行没有明确倾向于宽松货币政策,但它似乎更担心“持续的贸易现状”给前景蒙上阴影。波洛兹和其同事似乎仍不急于与美联储一道降息,但市场似乎有理由认为,加拿大央行的下一步举措更有可能是降息。

  对贸易现状和全球增长放缓的担忧在声明中占据了首要位置,这与5月份国内经济走强的迹象得到突显不同。通货膨胀率仍然接近2%,预计随着经济疲软被消化,到明年年中,通胀率将维持在加拿大央行的目标水平。

关键词阅读:鲍威尔 金价 高点 黄金交易 全球经济增长

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股