投行上调金价预期 2020年有望冲击千五关口!

1评论 2019-07-16 13:48:28 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  7月15日,加拿大帝国商业银行重申其明确看多金价,上调了2019年剩余时间和长期的金价预期。不过,该行对白银价格不是很乐观,将其长期价格从每盎司17美元下调至16.50美元左右。

  加拿大帝国商业银行上调金价预期

  该行分析师在7月15日的报告中指出,他们预计第三季度黄金平均价格在1425美元左右,2019年的平均价格为1365美元,分别高于此前预估的1375美元和1350美元。

  加拿大帝国商业银行预计,2020年和2021年,金价将升至1500美元。长期来看,该行预计金价将保持在1400美元以上,也高于最初估计的1300美元。

  分析师在报告中指出:“鉴于美国的实际利率前景仍低于2%,加上宏观经济疲软,我们不仅上调了未来几年的金价预期,还上调了长期价格预期。”

  该行发表上述言论之际,金价继续交投于1400美元关键支撑位上方,正艰难地寻找上行动能。

  加拿大帝国商业银行的分析师表示,随着美国利率长期处于较低水平,他们预计央行的黄金需求将保持强劲,普通投资者也将青睐黄金,投资转向多元化发展。

  加拿大帝国商业银行下调白银长期价格

  尽管加拿大帝国商业银行预计金价将长期走高,但对白银则不那么乐观。该行表示,预计金银比将在90左右徘徊。Kitco.com的数据显示,目前金银比为92.41,低于本月早些时候创下的多年高点93.44。所谓的金银比,是指一盎司黄金和一盎司白银价格之间的比率。通常情况下该比率越高,白银相对黄金的价格就越低。通常情况下该比率越低,白银相对黄金的价格就越高,越不值得买(行情300785,诊股)入。

  加拿大帝国商业银行表示:“考虑到投资者寻求黄金敞口的选择越来越多,我们预计这一比例明年不会回落至历史水平。”

  该行分析师预计,白银的长期价格将维持在每盎司16.50美元左右,低于此前预测的每盎司17美元。

关键词阅读:加拿大帝国商业银行 投行 黄金需求 香饽饽 每盎司

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股