亿万富翁也建议购买黄金 原因在这里!

1评论 2019-07-19 09:34:54 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,世界头号对冲基金桥水基金(Ridgewater Associates)联席首席投资官兼联席董事长戴利,同时也是一位成功的亿万富翁投资者发表了一篇文章,他表示,因为全球央行宽松的货币政策和债务增加让全球领域内货币贬值,黄金将继续闪耀。

  全球市场充斥着价值13万亿美元的负债券收益率。然而戴利奥提醒说,全球央行持续降息,投资者有利可图时,他们并不在乎长期的收益问题,可这种趋势不会永远持续下去。

  他在文章中讲到:“虽然我并不能确定市场的范式变化是什么时候如何出现的,但是我可以分享一些关于这方面的思考。未来几年,这两点情况极有可能发生,有望给提升黄金的吸引力。”

  1、当经济疲软时,央行将用尽刺激市场和经济的措施。

  2、市场上会出现大量的债务和非债务负债(例如退休金和医疗保健),而这些越来越不会被清偿和支付。现在持有零或负债务的投资者,正在为短期红利牺牲长期收益。

  他讲到:“刺激方案对于产生越来越多的现值影响和紧缩的风险溢价仍还留有空间,但作用不大。与此同时,低利率的大环境也将恶化日益严重的债务问题。巨额的无回报和低回报投资将远远不足以为这些债务提供资金,尽管这堆钱看起来很多。那是因为他们没有提供足够的收入。事实上,他们中的大多数不会提供任何收入,因此他们没有价值。他们只是提供了一个‘安全’的地方来存放本金。那么问题是,投资者想要持有何种的资产或货币呢?”

  “大多数人现在认为,最好的‘风险投资’仍将是股票和类似股票的投资,如杠杆私人股本、杠杆房地产和风险资本,尤其是在央行通货再膨胀的时候。”他说。“我认为,这些不太可能是良好的实际回报投资,那些最有可能做得最好的投资,将是那些在货币贬值、国内和国际冲突(如黄金)严重时表现良好的投资。”

  “由于我将在不久的将来解释的原因,大多数投资者在这类资产中的权重偏低,这意味着,如果他们只是想拥有一个更好的平衡投资组合来降低风险,他们就会拥有更多这类资产。因此,我认为,考虑将黄金纳入投资组合,既能降低风险,又能提高回报率。”他表示。

  戴利奥对黄金的看法并不令人意外,近两年来他一直如此。2017年8月,他在领英上发表了另一篇文章,建议投资者将其投资组合的5%至10%投资于黄金。

  根据美国证券交易委员会(SEC) 5月份提交的一份报告,随着桥水基金第二季度增持黄金,戴利奥也一直坚持自己的乐观看法。

  过去两个月黄金价格大幅上涨,突破每盎司1400美元,因市场开始消化美联储激进宽松货币政策的影响。

  此外,芝加哥商品交易所(CME)的联邦观察工具显示,市场预计到本月底至少降息25个基点,预计年底前至少会有三次降息。

关键词阅读:建议投资者 黄金价格 央行 投资组合 股票

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股