英国落入美伊矛盾 无协议前欧盟先“放软” 黄金牛市远未终结

1评论 2019-07-23 16:54:54 来源:24K99 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周一(07月22日)报道,国际金价上周四才突破了日线整理楔形上沿阻力位,后一交易日跌幅即逾1%,因上周五更多美联储官员在“噤声期”前修正鸽派的言论令美元反弹,加之金市投资者获利回吐,多头重测该上沿支撑水平1420区域。  

  本交易日内,错综复杂的海湾局势让黄金仍守稳1420,且短线技术指标从消极区域开始反转,支持部分新的买盘出现,价格至发稿温和走高近8美元,但交易者对即将到来的美联储决议预期的修正也成为抑制多头更为汹涌看涨的因素。

  据媒体消息,继7月4日英属直布罗陀当局扣押装载伊朗原油、悬挂巴拿马国旗的“格雷斯一号”油轮后,上周五伊朗在霍尔木兹海峡扣押一艘悬挂英国国旗的油轮令海湾局势进一步紧张,英国已经去信联合国安理会指责伊朗“非法干预”。

  周一时段,英国暂代首相特蕾莎梅将主持政府应急委员会会议COBRA,讨论是否需要维护霍尔木兹海峡的航运安全。

  同时市场也将留意明晚英国保守党党首最终结果出炉前的政坛动向,以及美市时段美国6月芝加哥联储全国活动指数。

  分析网站FX Street评论员Haresh Menghani指出,黄金短线是否将再次升向1430区域,即1400-1453上行走势38.2%回调位仍需谨慎以待,多头突破这一点位后将迎来近期重返1440机会前的头寸增加,相反持续跌破1420支撑区域将触发新的技术卖压,使得金价相当被动,或加速跌向1400大关。

  本交易日关注:

  (一)海湾局势错综复杂的升级特朗普:英美将合作

  紧随于上周四美国海军舰艇宣称在霍尔木兹海峡“摧毁”一架伊朗无人机,但被伊朗方面否认之后,上周五伊朗在同一海峡扣押悬挂英国国旗油轮“斯坦纳帝国号”,引发全球局势持续紧张。

  这也是继本月4日英属直布罗陀当局扣押装载伊朗原油的“格雷斯一号”油轮后,英国与伊朗在海湾局势中矛盾升级的最新事件。

  在事态出现后,英国对德黑兰发出严重警告,但伊朗坚称采取扣押行对处于安全考虑,且是对此前英国扣押伊朗原油运输油轮的“回应”。

  据报,英国现任外交大臣Jeremy Hunt,同为下任首相候选人之一,上周六警告,德黑兰“可能是选择走非法和破坏稳定行为的道路”,英国并不寻求诉诸军事手段,希望以外交方式解决,但也明确如果事情得不到解决将有“严重后果”。

  英国财政部长哈蒙德上周末表示,英国政府将寻求“一切可能的外交途径”解决这一扣押问题。

  伊朗宪法监护委员会发言人则借伊朗法斯通讯社表态,“对等行动是国际法中的熟知内容”。鉴于“非法的经济战争和扣押油轮”,伊朗有权这样做。

  伊朗驻英国大使哈米德同称,海湾地区的敏感时刻将紧张进一步升级是不明智的,伊朗态度坚决,也准备好应对不同的情势。

  然而美国总统特朗普也表态回应,伊朗“总是制造事端”,美国“将与英国合作”。德法同时要求伊朗释放被扣押的英国油轮。

  今日英国首相特蕾莎梅将主持政府应急委员会COBRA会议,讨论是否需要维护霍尔木兹海峡的航运安全。届时Hunt将向议会通报最新的发展,决定政府“下一步措施”。

  英国卫报日内报道称,暂代首相特蕾莎因此前拒绝特朗普提出对进出波斯湾的英国船只予以美国保护的要约,而招致指责。

  前保守党领袖Iain Duncan Smith表示,美国此前清晰表态,如果英国想要美国提供的帮助,将会给予,但梅并不想让伊朗人失望。

  国防部长Penny Moedaunt此前已经将这份要约递送给梅,但其决定不予接受。

  对此,英国独立报评论指出,英国卷入美伊局势的问题,令紧张气氛加重,在脱欧仍有最后一战的前景中,意味着一旦失去欧盟这一盟友,英国需与美国紧密联系在一起。在英伊矛盾中,英国同时面临几大风险,其中包括了希望伊朗留在伊朗核协议和希望释放被扣押油轮的两难中。

  而伊朗则已毫无置疑地将英国划分为美国同盟,但在美伊当前均不想挑起军事战火的情形下变成中间人的英国将有所煎熬,在经济制裁的情形下伊朗遭受到看得见的损伤,但伊朗人很可能将之指责于美国而非伊朗政权,美国应当不会发起如2003年进攻伊拉克的大规模战争,然而只要这一威胁不在谈判桌,伊朗将延续军事压力。

  事实上,海湾局势处于全面军事矛盾下方的持久危机,较延续的经济制裁而言,对伊朗的局势更有利。

  (二)英国保守党党首最终结果将出炉 Boris稳操胜券、欧盟提前“示软”?

  继上周三两位保守党党首候选人-----Boris Johnson和Jeremy Hunt在伦敦Dockland发起最后一轮拉票活动之后,本周二党首角逐的最终结果将出炉。

  目前市场仍普遍认为梅政府时期的硬脱欧派代表Boris Johnson将稳拿最后的宝座。

  本周末英国快报消息表示,欧盟国家正在秘密拉拢Boris,试图制定新的脱欧计划,避免无协议的情况发生。

  由于Boris素来主张10月31日是最后截至,使得欧盟对10月31日非生即死的状态也有担忧,爱尔兰高级官员已经与Boris的内阁同盟展开和平对话,德法政治人物,包括荷兰和比利时政府也与Boris团队建立联系,释放意图达成协议的信号。

  爱尔兰副首相Simon Coveney指出,如果与新首相的沟通揭示新的团队将撕毁此前的协议,则将陷入到困境之中。

  Coveney增述,“欧盟已经清晰表态,想要与新的英国首相联系,避免无协议发生。我们想要维护爱尔兰岛屿的和平,并不想要在边境上置放新的边境带出安全隐患,但也不得不确定存在验证机制,让欧盟明晓单一市场内的进出情况。”

  Boris团队中一消息来源透露称,爱尔兰目前正在重新考虑自己的地位。

  然而不同于欧盟的立场,英国国内对Boris的支持力度并未明显一边倒的倾向令脱欧前景再次充斥不确定性。政府人士中外事部长Alan Duncan这一主要批评Boris的议员已经提出辞职,而财相哈蒙德与司法部长David Gauke也已确认将不会支持Boris的政府。

  英镑/美元在不确定隐患下欧市展开跌势,至发稿下测1.2460一线。技术面显示,认为存在价格跌向1.24的风险,一旦失守或有进一步下测为期5个月下行通道下方区域1.2340支撑位的可能。

  黄金后市:

  ADSS机构的研究负责人Konstantinos Anthis指出,“黄金本周料进入相对平缓的时期,缘于市场聚焦7月31日更为重要的美联储决议。价格6月升破了1350,摆脱长达6年在1200-1300震荡区域的交投。然而黄金并非单单受益于美元相对下滑的走势表现上冲。在全球增长下滑、投资者面临央行新一波宽松对冲通胀的风险下,有13兆美元的负收益率债券投资正寻求保护,由此使得黄金被视为防御型资产中更为青睐的选项,这也意味着金价的攀升远未结束,美元更多弱势和即将到来的通胀迹象将在近期推升金价冲高1470-90区域。”

  瑞穗机构分析师Jonathan Butler指出,黄金仍看起来乐观,利率和美元的环境,贸易的不确定和地缘风险都在向黄金提供看涨的机会。

  BullionStar Singapore的客户经理See Hong Kang则表示,“目前市场中还有很大一部分需求投向白银,部分投资者认为黄金兑白银的价格比将进一步下滑,缘于白银交易或比黄金在未来获得更多的回报。”

关键词阅读:黄金牛市 Dockland Boris 美伊 英国国旗

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股