异常!美联储已降息 黄金跌幅却超1%

1评论 2019-08-01 16:17:50 来源:第一黄金网 “烂板出大妖”!

  第一黄金网讯 8月1日2时,美联储宣布降息25个基点。然而,在美联储宣布降息以后,现货黄金不仅没有上涨,反而是大幅下跌,截至收盘,现货黄金跌幅超1%。

  今日,现货黄金开盘以后,继续下跌。对于美联储降息,现货黄金却下跌的这种“异常”现象,到底是因为什么?

  要想弄清楚这个问题,大家先想一下美联储为何要降息25个基点。在2019年上半年,由于全球经济疲软,以及国际贸易持续恶化,导致美国经济增长“下滑”。

  目前,美国的通货膨胀率低于2%,有一定的“通缩”风险。此次,美联储降息25个基点主要是为了缓解美国经济疲软和国际贸易的影响。

  当美联储宣布降息25个基点以后,鲍威尔在新闻发布会上表示,此次降息为中期“货币政策”调整,而非一系列降息的开始,美联储未来的决定将取决于数据和风险情况。

  鲍威尔的这种言论一出,市场预期美联储持续降息的幻想破灭。由于黄金市场已经把美联储降息25个基点的市场影响提前反应,在投资者持续降息幻想破灭以后,引发了大量的抛压盘,所以,导致现货黄金的价格大幅下跌,跌了近20美元

  Schwab Center for Financial Research固定收益主管Collin Martin表示,美联储暗示在决定政策时将以数据为依据,但市场消化了更为鸽派的前景预期,而美联储今日的决定并不是建立在这样的预期之上。

  在鲍威尔发言之后,紧接着,特朗普表示,鲍威尔“让我们失望了”,市场希望听到鲍威尔称,美联储正开始“漫长而激进的降息周期”。

  金融市场,无论是黄金价格的涨跌,还是美元指数的升降,都是在做市场预期。现在,鲍威尔的表述对美联储持续降息的市场预期“存疑”,使得投资者对未来黄金价格上涨幻想破灭,所以,在鲍威尔讲话结束以后,现货黄金价格大幅下跌。

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股