季节性规律暗示8月黄金ETF将延续热度

1评论 2019-08-02 15:39:05 来源:黄金头条 易尚展示大赚16%方法免费分享

  伴随金价上涨,黄金ETF也收获良好表现。全球最大黄金支持的ETF——SPDR Gold Shares (GLD)上个月上涨1%,今年以来涨幅约为11%。如果GLD重演其历史上8月的模式,则涨势有望延续。

  

  根据Schaeffer的投资研究,在过去十年中,GLD有80%时间在8月份收涨,平均涨幅为3.1%。从2009年到2018年,GLD有八次在8月份上涨。

季节性规律暗示8月黄金ETF将延续热度

  有利的季节性趋势,加上美联储降息可能会提高黄金的吸引力,将令金价获得支撑。

  Schaeffer表示,如果GLD在8月录得与过去类似的涨幅,价格将突破7月19日高点136.63美元。今年夏季GLD一直依赖有关美联储将降息的消息而走高,价格回调在20日移动均线找到支撑。

季节性规律暗示8月黄金ETF将延续热度

  就8月份的平均涨幅而言,过去10年表现最好的ETF是iShares Silver Trust(SLV),尽管它的收益率一直较低。SLV是最大的白银ETF,其8月份平均涨幅为3.48%。

  今年多数时间里,白银的表现落后于黄金,但SLV在7月上涨超过8%,摆脱了这种状态。

  过去十年,8月表现最佳的13支ETF中,有五支是大宗商品基金或有大宗商品敞口的股票基金

关键词阅读:GLD ETF 涨幅 股票基金 SLV

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股