“黄金占尽天时地利” 市场对于金价后市“很有信心”

1评论 2019-08-04 09:17:10 来源:FX168 感谢300643

  金价本周暴涨暴跌,在最低触及1400关口之后绝地反击,最高升至1450附近,因贸易局势急剧升温,再加上出于对全球经济状况的担忧,投资者如潮水般涌入金市

  据媒体拔掉,对33名分析师和交易员的调查显示,金价料维持升势,但不会进一步上涨太多。他们的预估中值为,今年金价平均为每盎司1,351美元,2020年均价为1,433美元。

  “黄金占尽天时地利!”巴登符腾堡州银行(LBBW)的FrankSchallenberger说,指出央行购买黄金并下调利率,投资需求强劲,金价突破强劲的技术阻力位并触及新高。

  利率降低会压低债券收益率,使不生息的黄金和白银更具吸引力,从而会提振金价。美国降息还可能会令美元走软,这将降低其他货币持有者购买黄金的成本,从而对金价构成支撑。

  报道还指出,对金价的预估远远高于三个月前的路透调查得到的预估,而对银价的预估则比三个月前要悲观得多。

  这表明相对于金价而言,银价料将维持在异常便宜的水准,金价与银价之比在2019年和2020年的均值料分别为87.2和85,远远低于过去20年约65的均值。该比率上月曾升至93上方的逾20年高位。

  2017年以来,纽约商品期货交易所(COMEX)押注金银价格上涨的仓位远高于押注价格下跌的仓位,路孚特(Refinitiv)追踪的上市交易基金(ETF)的白银持仓则升至纪录高位。

  不过,分析师称,这种投机的爆发使金银价格容易出现回调,如果央行降息步伐不如部分人的预期,或投资者对价格上涨失去信心并开始卖盘套现,都会引发价格回调。

关键词阅读:金价后市 技术阻力 银价

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股