美联储鹰派降息只是噱头?黄金仍上看1500

1评论 2019-08-05 13:58:48 来源:汇通网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  周一(8月5日)现货黄金先跌后涨,现货黄金现报1444.04美元,涨幅0.21%。

  上周五尽管非农薪资数据小幅回升,但是因三个月平均增长14万为近两年的最慢增速,同时国际贸易担忧情绪发酵因此持续对美元构成压力,这使得市场消化美联储此前鹰派降息的影响,同时日内美元跌破98关口。

  同时受国际贸易局势影响,美国股市持续回落,且美债收益率续刷逾两年的低点,这都促使资金持续的回流黄金。金拓黄金每周公布的黄金市场调查显示,14名受访的分析师中有13名看多本周金价,暗示市场的看多情绪仍持续升温。短时间关注1445-1450关口压力,这个位置上方是逾6年高点1453美元附近,中期来看,黄金仍有望上探1500美元。

  非农暗示美国就业市场疲态显现,国际贸易问题令市场押注美联储9月将继续降息

  上周五美国公布的7月非农就业数据略微不及预期,但薪资意外向好。数据公布后,美元小幅反弹后维持下跌的走势。

  对此,AYMOND JAMES首席经济学家OTT BROWN认为,7月非农报告与预期相差不远。七月份的增长稍微高了一点,但是前几个月有向下修正。因此,这一趋势正在放缓。7月非农报告与美联储9月或10月再次降息的预期是一致的。

  同时BROWN强调对美联储的政策前景来说,更大的问题是贸易问题。而彭博经济学家伊莱扎·温格也表示,就业数据突显出劳动力市场的弹性,但最近贸易紧张局势的升级,使得趋势性结果黯然失色。

  汇通财经APP认为,尽管薪资数据小幅回升令美元一度出现小幅的反弹,但是因市场认为贸易问题将继续对美国的就业市场构成压力。同时从趋势性数据来看,三个月平均增长14万是近两年来最慢的,暗示美国的经济和就业已经出现明显的放缓。因此周五的非农数据并未使得市场对于9月降息的预期有所改观。

  蒙特利尔银行资本市场利率策略师则认为,虽然7月民间就业人数出现反弹,但增长速度仍然温和。美国二季度劳动力成本增速则创一年半新低,这也是导致美联储启动2008年以来首次降息的最新动力

  Fed Watch数据显示,目前市场对于9月降息的概率依然接近100%。如果近期基本面没有明显的改观,可能会进一步强化市场对于美联储9月降息的预期,甚至不排除美联储降息50个基点的可能。

美联储鹰派降息只是噱头?黄金仍上看1500

  丰业银行商品策略师Nicky Shiels表示:“随着国际贸易紧张情绪,市场肯定会重新评估美联储的反应能力。也许美国的数据不那么重要,它正在变得越来越关注贸易和地缘政治,这为近期的黄金提供了进一步的上行空间。”

  美国经济衰退越发明显,美股和美债收益率大跌令资金或持续回流黄金

  美国7月份ISM制造业PMI数据降至近三年低位,工厂招聘活动低位运行,表明旷日持久的全球贸易紧张局势,导致三季度初美国经济增长势头进一步减弱。

  美国二季度经济增速为2.1%,经济学家预计三季度增速将放缓至1.5%左右,主要是去年1.5万亿美元减税计划的刺激措施逐渐消退。

  同时因国际贸易紧张情绪,美国10年期债券收益率处于持续下滑的过程中,暗示美国经济衰退的迹象越发的明显。

  目前美国10年期债券收益率为1.830%,仍维持在2016年11月以来低点附近。如果因国际贸易问题导致美国经济放缓的趋势越发的明显,料美债收益率仍有进一步下行的空间。

美联储鹰派降息只是噱头?黄金仍上看1500

市场不必过分解读美联储鹰派降息,经济周期性疲软决定了美联储仍有降息空间

  目前市场对于美联储货币政策走向的疑虑主要在于此前美联储此前鹰派降息的观点。尽管美联储主席鲍威尔暗示,降息并非必然是宽松周期的开始,此举意味着美联储下一次降息的时间点可能仍是遥遥无期,除非美国经济此后出现戏剧性恶化。这令美元一度逼近99关口附近。

  但是分析人士认为,市场不必过度解读鹰派降息。一方面,美联储在连续加息后突然转向降息仅仅只时隔半年,政策的突然转向反映了美国经济基本面的恶化,同时美国总统不断对美联储施压,这使得美联储继续降息的压力越发的明显。

  同时这是美联储10年来首次降息,而且是在美国经济出现衰退迹象之际,从此前美国企业公布的二季度财报来看,多数均不及预期。因此美联储首次降息后往往是被市场解读为经济下行的信号。因此眼下市场应当关注的是美国经济数据走向以确定美联储将会选择何时再次降息。

  金拓黄金调查:几乎所有华尔街受访者看多本周黄金走势

  金拓黄金每周公布的黄金市场调查显示,受访的14位华尔街人士中有13名(93%)继续看多黄金,仅有一名分析师看空黄金。

  而受访的870名一般投资者中,有540名,即62%投资者继续看多黄金,229名,即25%预计黄金将会下跌,剩余的117名即13%认为黄金将横盘整理。

 

  MKS交易主管Afshin Nabavi认为,美国总统所造成的不确定性不会很快结束,预计1400美元将成为黄金一个非常重要的支撑水平。目前尚没有看到黄金上方存在很大的压力。

  Walsh Trading商业对冲联席主任Sean Lusk表示,他仍看好黄金,中期目标为1445美元。他补充说,股市正面临一些主要的抛售压力,他预计部分资金会流入黄金市场。

  同时Lusk表示他倾向于买入11月份的1500美元看涨期权并卖出11月份的1560美元看涨期权。

  汇通财经APP提醒,本周还需关注周一公布的美国7月ISM非制造业PMI以及周二周三分别公布的澳洲联储利率决议和新西兰联储利率决议,同时本周五美国还将公布PPI数据。

关键词阅读:债收益率 鹰派 看多 黄金走势 关口压力

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股