黄金持续刷新六年高位!高盛年内首度上调金价预测

1评论 2019-08-13 16:17:18 来源:环球外汇网 易尚展示大赚16%方法免费分享

 

  金价周二(8月13日)亚市盘中继续维持强势,盘旋在上日所及逾六年高位附近,因经济衰退风险加剧、阿根廷市场下跌等因素打压冒险意愿。现货金最新涨0.3%至每盎司1515.21美元。美国期金升0.5%报每盎司1525.10美元。

黄金持续刷新六年高位!高盛年内首度上调金价预测

  隔夜,阿根廷市场遭遇“股债汇三杀”,阿根廷初选结果显示民粹主义反对派候选人意外领先于现任总统马克里。阿根廷比索兑美元应声跌至纪录最低,盘中一度重挫逾30%,阿根廷股市与债市也随之崩盘。彭博数据显示,阿根廷CDS价格暗示未来五年隐含的违约概率为75%。

  受令人担忧的地缘政治风险影响,美股三大股指全线收低,截至收盘,道指跌1.49%至25896.44点;纳指跌1.2%,标普500指数跌1.23%。

  “股市大跌是因为债市疯狂反弹,”Performance Trust Capital Partners交易主管Brian Battle称,“(投资者)规避风险,有多方面的政治不确定性。人们开始撤出股市,买入公债,等待事态好转,” Battle称。“黄金也受益。”

  规避风险带动现货金价上涨1%,一度触及1520美元。分析师表示,全球公债负收益率进一步支撑金价。当其他资产收益率较低时,无息黄金往往会走高。

  美债收益率周一下滑,与股市下跌走势一致,因贸易忧虑和阿根廷、意大利等地的全球政治紧张局势支撑避险资产。美国30年期公债收益率跌至2016年7月以来的最低水平。美国长期公债收益率在过去九个交易日中有六个交易日下跌,反映出投资者风险偏好下降。欧洲债券收益率日内也下降。

  持仓数据显示,当前对冲基金对黄金的看涨押注已达到了2016年7月以来的最高水平。虽然分析师警告黄金市场似乎显示超买,但不断增长的恐慌情绪继续支撑金价创六年新高。

黄金持续刷新六年高位!高盛年内首度上调金价预测

  全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust的持仓周一增加0.94%至847.77吨,上周五为839.85吨。

  值得一提的是,高盛集团(Goldman Sachs Group)今年首次上调了对金价的预测,将3个月和6个月的预测分别上调至1575美元和1600美元,因全球贸易紧张局势不断升级。

  “由于人民币走软引发了对美国和全球经济增长的担忧,黄金价格进一步上涨。由于对经济增长的担忧可能持续,受投资组合经理增加ETF配置的推动,金价可能进一步上涨。我们将3、6、12个月金价预估分别从1450美元、1475美元、1475美元上调至1575美元、1600美元和1600美元,”高盛分析师在一份报告中写道。

  高盛分析师还指出,“现在,随着发达市场当前活动指标持续走低、贸易忧虑、全球股市抛售和波动性飙升,我们的风险场景似乎正在上演。事实上,黄金ETF最近的势头几乎与2016年一样强劲,我们相信,这种势头在短期内可以保持下去”。

  经纪商ActivTrades分析师Carlo Alberto De Casa也表示,“基于对全球经济和贸易的担忧,黄金试图再次反弹,因股市反弹乏力,认为黄金距离进一步上攻还有充裕空间。”

  展望日内,美国将公布的7月消费者物价指数(CPI)料将颇受瞩目,该指标向来被美联储视为利率政策的重要参考。多数分析师预估,美国7月CPI年增率为1.7%,增幅高于6月的1.6%。

  德意志银行表示,当前市场普遍预期美国7月核心CPI月率将录得0.2%,我行驻美经济学家则预期美国7月核心CPI月率录得0.13%。市场正在消化美联储今年降息63个基点的预期,该数据会否对美联储降息造成很大影响值得注意。

  下周美联储将在怀俄明州杰克森霍尔召开全球央行年度研讨会,投资者希望得到利率路径的进一步线索。交易员认为,美联储9月降息25个基点的可能性为74%。

关键词阅读:违约概率 ActivTrades 分析师 金价可能 黄金价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股