金价回落?空头切勿得意忘形!全球经济放缓仍是伦敦金重要助力

1评论 2019-08-16 13:02:01 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  摘要

  当地时间周四(8月15日)欧盘时段,受到美国7月纽约联储制造业数据好于预期的影响,美元指数继续反弹,伦敦金则小幅回落,但亚欧宏观经济数据不佳,并且美国的国债收益率曲线倒挂仍是伦敦金上涨的一大动力。

  第一黄金网8月15日讯 当地时间周四(8月15日)欧盘时段,受到美国7月纽约联储制造业数据好于预期的影响,美元指数继续反弹,伦敦金则小幅回落,但亚欧宏观经济数据不佳,并且美国的国债收益率曲线倒挂仍是伦敦金上涨的一大动力。晚间还将迎来美国零售销售数据,投资者需密切关注。

  周四(8月15日)伦敦金开盘报1516.51美元/盎司,截止发稿,伦敦金暂录得1518.95美元/盎司,涨幅0.16%。

  亚欧宏观数据不给力 美国经济更是拖后腿

  日前公布的几项数据都令市场投资者对全球经济的前景担忧。先是中国7月消费和工业数据均逊于预期,随后公布的德国二季度GDP同比零增长,加上英国脱欧等地缘政治紧张局势影响,全球经济衰退阴影笼罩金融市场。

  美国两年期与10年期公债收益率曲线周三出现2007年以来首次倒挂,这被投资者普遍认为是美国经济即将衰退的迹象,引发资金大量涌向避险资产。

  虽然周四(8月15日)日内公布的美国7月纽约联储制造业指数好于预期和前值,但有分析指出,空头目前还不到得意的时候,因为市场信心仍然不稳定,资金依然流向避险资产。

  辉立期货分析师Benjamin Lu称:“我们持续见到经济出现疲软讯号,今年下半年开始放缓。金价若成功升破1525美元,多头将会测试前高1535美元。”

  Aberdeen Standard Investments的Steve Dunn表示,无论是金融市场的不确定性还是低利率环境等因素,都为伦敦金市场带来了完美环境。

  尽管近期伦敦金持续走高,率创刷新6年新高,但Dunn认为,短期不太可能出现太大幅度的修正。

  “我不认为在经历了过去10周的大涨后,投资者会忽视这种涨幅而不获利了结。但由于整个环境充满风险,因此对伦敦金利好。”

  晚间市场迎来多项关键数据 预计将引发市场大幅波动

  周四亚太股市多数追随隔夜美股跌势,其中日经225指数、澳大利亚ASX200指数跌幅均扩大至2%。

  本交易日来看,市场继续关注风险情绪的变化,此外周四(8月15日)市场还将迎来7月零售销售数据和初请失业金人数等重要数据,这一系列关键的美国经济数据将带来一定的指引,其中最为瞩目的无疑是素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据,预计将引发市场的大幅波动。

  媒体调查显示,美国7月零售销售月率料上升0.3%,升幅低于上月的0.4%;7月核心零售销售月率料上升0.4%,上月也为增长0.4%。

  对于担心经济衰退的市场而言,美国7月份零售销售报告至关重要,市场预期增速低于6月份。媒体调查显示,美国7月零售销售月率料上升0.3%,升幅低于上月的0.4%;7月核心零售销售月率料上升0.4%,上月也为增长0.4%。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  分析师表示,假如美国零售销售数据表现疲软,投资者对于经济衰退的忧虑将加剧,市场对美联储大幅降息的预期将升温,从而施压美元,并推动伦敦金价格进一步上涨。

关键词阅读:全球经济

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股