美国实际利率逼近零 黄金命运正处于分叉口

1评论 2019-08-17 14:58:22 来源:图表家 一招提高打板成功率至80%

  自2016年以来,美国实际利率首次接近零,这意味着黄金市场已经到了一个关键时刻。

  简而言之,黄金与美国实际利率之间存在着显著的负相关关系,如下图所示:

  上图为黄金价格与美国实际利率的动态变化图,从基本面来看,两者的负相关性表明,在将闲置资金购买美债压低收益率的时期,黄金需求将出现增长。

美国实际利率逼近零 黄金命运正处于分叉口

  当前美国市场正处于上图中的红点位置,从根本上来说,当前的黄金价格是合理。

美国实际利率逼近零 黄金命运正处于分叉口

  图为美国实际利率的历史走势,在2015和2016年,美国实际利率曾接近于零。在此期间,金价交投于1100/1400之间。但金价只有在2011/2013期间才可能明显高于这一区间,要注意的是,当时美国实际利率远低于零。

  因此,分析师Oleh Kombaiev得出一个简单的结论,即当美国实际利率跌破零进入负值区间,那么金价将上涨,反之金价或跌至1400美元

  但Oleh更倾向于相信,在未来的两三个月内金价不会涨至1600/1700。

  首先,Oleh认为市场高估了美联储近期积极降息的意图;

  其次,除了美国实际利率外,美元的价值在黄金走势中扮演着重要的角色,两者也是有着强负相关性。但现在美元指数远高于2011/2013年水平,这意味着黄金上涨过热,金价或将承压走低。

关键词阅读:实际利率 分叉口 美国 如下图 负相关关系

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股