多家投行看好美国经济 金价面临回调风险?

1评论 2019-08-19 11:38:45 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  未来几周,投资者需要注意聆听美联储官员的各个讲话。以便理清美国股市债券收益率下跌是否会影响美联储的降息决策。明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,经济衰退风险已经升高“很多”,应该准备再次降息以保护美国经济。克利夫兰联储主席梅斯特则认为经济风险下行,但不支持放松政策。而高盛和美国银行则表示,债券走势“过头了”,消费者支出依然强劲,美国经济衰退风险较低;这意味着,美联储进一步持续降息的预期可能受到抑制,金价短线面临一定的回调风险。

  美联储卡什卡利:支持拿出更多政策支持,因经济衰退风险上升

  明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,企业认为不确定性来自贸易局势。经济衰退风险已经升高“很多”,美联储应该准备再次降息以保护美国经济。如果你看到经济放缓,最好是及早且积极行动,而不是等到你确定经济处于衰退状态。我们还不知道我们是否正走向经济衰退。那不是我的基准情景。但风险增加了很多。

  今年没有投票权的卡什卡利在6月的政策会议上主张降息半个百分点。美联储当此会议维持利率不变,但在7月31日进行了10多年来的首次降息。

  卡什卡利表示,最近的经济数据喜忧参半,消费者方面向好,但企业层面的数据令人沮丧。他还指出了债券市场的警告 —— 收益率曲线的一个关键部分周三自金融危机以来首次出现倒挂 —— 是美联储利率仍然过高的一个危险信号。

  在下一次开会之前,他认为需要继续关注接下来这个月的数据。据悉,美国联邦公开市场委员会下一次开会是9月17-18日。

  他还反驳了总统特朗普及其幕僚对美联储主席杰罗姆·鲍威尔的批评。特朗普选择鲍威尔出任美联储主席,但之后一直大肆批评鲍威尔加息、没有支持他对中国的贸易政策。

  卡什卡利力挺鲍威尔称,杰罗姆·鲍威尔是一位杰出的美联储主席,一位优异的公务员,我认为我们都很幸运有他担任主席,我完全支持他,我交谈过的企业很少指责美联储说‘嘿,是你们的利率政策导致速度放慢,’更有可能的是因为特朗普的贸易政策和全球不确定性。

  明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,企业认为不确定性来自贸易局势。经济衰退风险已经升高“很多”,美联储应该准备再次降息以保护美国经济。她正在考虑美国经济面临风险情况下放松政策的情形。她曾反对上月的降息决定。

  美联储梅斯特:经济风险下行,但不支持放松政策

  克利夫兰联储主席梅斯特称,她预计今年美国经济增长速度将与长期潜在水平一致,但前景面临严重风险,并且风险“倾向于下行”。经济数据尤其是劳动力市场和通胀数据非常强劲,是她不支持美联储降息决议的理由。

  高盛:债券走势“过头了”, 预计2019年美联储将再降息一次

  尽管高盛集团的投资管理部门仍在等待更好的入市水平以逢低买入,但它仍然倾向于更青睐股票和信贷而不是政府债券,从而暗示他们并不担心经济衰退即将到来。该部门负责管理资金约1.7万亿美元其预计美联储将在2019年再降息一次,随后则将最终回归到加息周期,而不是期货市场所消化的再降息三次的预期。

  高盛的立场与导致8月份股市下跌且债券大涨的市场共识预期相悖。美国银行的一份报告显示,债券基金在8月14日当周出现有史以来第四大资金流入,而股票基金则出现了资金流出。

  经济衰退风险较低的情况下,核心通胀可能会上升

  常驻伦敦的执行董事David Copsey是管理着高盛资产管理公司约1220亿美元资金的全球投资组合解决方案部门的一员,他并不认为这是本轮商业周期的终结。Copsey表示,如果假定成真--经济增长率继续从较高水平放缓,但在下半年仍然处于趋势水平,并且衰退风险较低--我们会认为核心通胀将逐渐继续走高。

  美国银行CEO Brian Moynihan表示,本周债券市场的动荡走势是由美国以外的因素引发的,并且由于消费者支出依然强劲,美国经济衰退风险较低。是对衰退的恐惧导致了这一切,我们对经济衰退现在没有什么可担心的。

  Moynihan表示,截至8月12日,美国银行的客户今年花费了1.9万亿美元,比2018年同期增长了5.9%--这表明受消费者驱动的经济依然强劲。他说,在失业率低和工资上涨的情况下,拖欠行为仍受到抑制。

  Moynihan表示,普通工人正在工作,获得更多报酬“并且”转化为消费者方面的良好信用表现。如果消费支出放缓,这才是美国经济面临的真正风险。

  逆势操作时机似乎成熟

  随着本月全球股市市值损失超过4万亿美元,风险最高的信贷大跌,政府债券劲升,逆势操作的时机似乎已经成熟。但这并不适合胆小的人:因为市场波动剧烈。

  Copsey拒绝认同几个市场上最悲观的论点。他强调称,收益率曲线倒挂并非总是经济衰退的预警。在他看来,通常的脆弱信号--家庭和非金融公司的债务水平--仍然是非常良性的。他指出,美国核心个人消费支出指数(通胀衡量指标)一直在上升。

  Copsey还认为,贸易局势相关国家都不希望这最终对其国内长期增长前景产生负面影响。

  瑞信集团策略师也认为,美债收益率曲线并不一定会成为股市的卖出指标。他们在周四一份报告中写道,最可靠的信号仍然显示在2021年之前不太可能出现经济衰退,他们表示他们正在增持欧洲周期性股票--这些股票在本月的大跌中受挫最为严重。

  在股票中,Copsey的团队正在寻找具有高股息和错位价值的股票,而不是接触市场更广泛或有周期性风险的股票。逆市操作观点:买入欧洲廉价股票,特别是西班牙等更受国内因素驱动的经济体,因为该地区股票更便宜,而且经济增长的一些暂时阻力应该会消退。至于政府债券,Copsey的团队认为它们可能已经涨得差不多了。

  易汇通实时行情分析软件显示,北京时间8月19日8:23,美元指数现报98.21。上周五(5月16日),外汇市场对风险基调略有好转作出反应,股市出现修正,因有关德国贸易顺差的报告令市场下意识地松了一口气。至于数据,美国7月房屋开工和许可数据喜忧参半,而密歇根大8月消费者信心弱于预期,不过通胀预期略有上升。美国两年期国债收益率介于1.48%至1.52%之间,收于1.48%,而10年期国债收益率则从1.52%升至1.55%;美元站稳在98关口上方。

  现货黄金方面,上一交易日金价小幅回落,多个交易日未能顶破1540重要阻力,上涨动能有所减弱,随着美元的走强,金价短线仍面临进一步回调风险,目前金价交投于1508.94美元/盎司附近,初步支撑在1500整数关口附近,4小时级别布林线下轨支撑在1492.80美元/盎司。

关键词阅读:经济衰退 美国经济 金价 回调 经济数据

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股