本周交易机会展望:杰克逊霍尔会议、鲍威尔讲话、欧美央行纪要

1评论 2019-08-19 13:51:29 来源:图表家 打板粤泰股份错在哪?

  

  展望本周,市场目光将看向怀俄明州杰克逊霍尔,各国央行行长将齐聚那里参加一年一度的政策峰会,美联储主席鲍威尔将在会上发表演讲。此外,澳洲联储、美联储和欧洲央行将公布最近一次货币政策会议纪要,或将释放更多宽松信号。数据方面,重点关注欧元区和美国8月PMI初值,观察制造业疲态是否蔓延至服务业。

  为期三天的杰克逊霍尔央行年会将于周五(8月23日)召开,今年的话题是货币政策所面临的挑战,并且让官员们有机会讨论世界经济走弱的影响。过去央行高级官员曾多次在该会议上给出重要的政策暗示。鲍威尔将于北京时间当天22:00发表讲话,可能会暗示他的想法。

  随着对经济放缓担忧的加剧,外界猜测美联储可能会在9月会议上再次降息至少25个基点,作为预防举措。投资者将密切关注鲍威尔的讲话是否会提供相关线索。

  美联储将于周四凌晨2点公布7月会议纪要,这份文件将提供决策者们作出十年来首次降息决定的细节;在这次会议上,波士顿联储主席罗森格伦与堪萨斯联储主席乔治对降息投下反对票,理由是美国经济数据依然稳健。

  欧洲方面,欧洲央行周四将发布政策会议纪要,市场将仔细研读以寻找有关或于9月祭出的刺激计划的规模和形式的蛛丝马迹。大多数经济学家预计,欧洲央行下次会议至少会将存款利率从目前的负0.4%下调。行长德拉吉上个月发出信号暗示所有选项都摆在桌面上讨论,包括可能重启量化宽松政策。

  另外,意大利总理孔特周二将在参议院发表讲话,最快可能于当日举行信任投票。

  周内推荐交易品种及相关策略:

  美元兑加元(连续上涨5周,上周涨跌幅0.35%,收盘价:1.3267)。  

  根据外汇相关性实时追踪,USDCAD在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

  其中,USDCAD和NZDUSD在该周期下相关系数达到-0.88,对投资者提出如下建议:

  对冲风险:

  做多/空1标准手USDCAD的同时,同向做多/做空1标准手NZDUSD。

  资产多样化:

  投资于USDCAD同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与USDCAD相关系数较低的外汇品种。

  分散风险:

  做多/空1标准手USDCAD的同时,反向做空/做多1标准手NZDUSD。

关键词阅读:鲍威尔 杰克逊霍尔 USDCAD TR PMI

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股