这群黄金多头做了一场最狂野的黄金梦 这场牛市还有下一个十年

1评论 2019-08-21 09:50:28 来源:金十数据 一招提高打板成功率至80%

  近日,关于黄金即将进入技术性回调期的传言不绝于耳。在这时,有另外一群乐观的黄金多头却做了一个最狂野的梦:这场黄金牛市还有下一个十年,可能涨至2000美元,甚至5000美元。

  

  其中一部分多头坚信黄金将在明年底前突破2000美元。

  首先出场的是《黄金通讯》(gold Newsletter)编辑Brien Lundin.Lundin表示,黄金需求一直都存在着。尽管贸易等短期因素可能会消失,但长期投资者相信,货币贬值等地缘政治因素将继续影响市场。

  Lundin称,只要有足够的时间,金价肯定能达到每盎司1800美元甚至2000美元。如果有任何迹象表明美联储将恢复量化宽松,这一增幅将会加快。

  私人商业银行Forbes &; Manhattan的首席执行长Stan Bharti认为:

  “今年以来,金价的上涨并非因为市场一时的担忧,而是长期积攒下来的投资需求的爆发。自2003-2004年之后,硬资产需求旺盛,因为聪明资金正将目光从股市转向黄金。然后在过去8-10年里,美股一直处于牛市,而央行一直推行低利率的政策,通胀的爆发是迟早的事情。而黄金通常被视为对冲通胀的工具。”

  在这种背景下,Bharti预计,金价将在明年年底前突破2000美元,并创下纽约商品交易所期货交易的纪录。就近期而言,Bharti预计,金价将在下个季度从1480美元升至1600美元。

  另一部分多头野心更大,他们认为在十年内,黄金将涨至5000美元。

  分析师AG Thorson表示,历史显示,似乎每一个十年都有一个投资主题。过去10年表现良好的资产,在未来10年的表现一般都不佳。

  在上世纪90年代,股市是投资的好去处。互联网股票的爆炸式增长导致了互联网泡沫,纳斯达克指数从1990年的330点上涨到2000年的5100点。

  在2001-2011年,贵金属是表现最佳的资产,金价从2001年的255美元低点反弹至2011年的1923美元。

  紧接而来的是史上最长的股票牛市,道琼斯指数从2009年6469点的低位,反弹至2019年7月的27400点高位。

  Thorson认为,从近期金价猛烈的攻势来看,未来10年将又轮到贵金属发光发亮了。

  除此之外,Thorson还从技术面上分析这种情况为什么可能发生。Thorson称:

  “金价在6月份突破了6年来的底部形态,并收于1400美元上方。如下图所示,黄金的走势出现了类似于1997年至2003年的圆形底部,在当时,金价随后进入了8年的牛市。因此,我怀疑金价将继续走高,并在未来10年突破历史新高。”

这群黄金多头做了一场最狂野的黄金梦 这场牛市还有下一个十年

  Thorson进一步指出,预估接下来10年金价可能到达的高位最简单方法之一,就是是采取ABC分析法。计算后得出,C点将出现在8000美元左右。

这群黄金多头做了一场最狂野的黄金梦 这场牛市还有下一个十年

Thorson表示:

  “我知道,黄金8000美元的目标价格听起来几乎是荒唐可笑的。但是什么会导致价格达到如此高的水平呢?主要有以下三点:市场对政府及其管理能力的信心完全崩溃,担忧政府将推行的债务货币化和货币贬值将带来的新债务,以及过热的投机热情。那么,未来10年金价会达到8000美元吗?坦白地说,我不知道。然而,我确实看到了潜力。无论如何,我认为新一轮的黄金牛市才刚刚开始,投资者应该考虑进行一些配置。”

关键词阅读:黄金多头 黄金牛市 黄金需求 Thorson Lundin

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股