主席轮换制?白宫发起头脑风暴:制衡鲍威尔、货币交易税、降低企业税

1评论 2019-08-24 08:17:07 来源:FX168 一招提高打板成功率至80%

  据媒体报道称,白宫正在讨论在2020年大选前刺激美国经济增长的各种方案,包括让美联储理事采取轮换制,以便更容易地制衡主席鲍威尔的权力。

  根据媒体采访的逾25位现任以及前任政府官员,高级经济顾问提出的其他想法包括从实施可能会使美元贬值、进而使美国出口更便宜的货币交易税以及降低企业税率至15%。

  报告称,越来越多的内部报告显示,美国经济可能在未来12个月出现倒退,阻碍总统的连任之路。

  该报告出炉之际,正值鲍威尔于周五在怀俄明州杰克逊霍尔发表重要的政策讲话。投资者希望,鲍威尔将在杰克逊霍尔发出进一步降息的信号。

  报道称,白宫助手并不清楚特朗普会认真考虑哪些政策。

  对特朗普来说,抑制美联储主席对美国经济的影响可能尤其有吸引力。

  特朗普批评美联储的核心是美国的利率水平,因与德国等几个欧洲国家相比,美国的利率仍然很高。特朗普认为,国外较低的利率有助于削弱外国货币,使进口商品对美国消费者更具吸引力,从而加剧了美国目前的贸易逆差。

  理论上,货币交易税也可以刺激美国的出口。

  “我们唯一的问题是杰伊·鲍威尔和美联储,”特朗普周三写道,“我们正在与许多利率低得多的国家竞争,我们应该比他们低。没有通货膨胀。唤醒美联储。”

  美联储高级官员目前正在杰克逊霍尔召开年度研讨会,讨论货币政策。堪萨斯城联储主席乔治和费城联储主席哈克周四在新闻发布会上表示,在7月降息25个基点后,他们认为没有必要进一步降息。

  鲍威尔周五重申了他的承诺,将继续保持经济扩张,同时承认经济增长正在放缓。

  鲍威尔虽然没有明确表示他认为利率应该走向何方,但他承诺,美联储“将采取适当行动维持经济扩张”,这是他最近几次使用的措辞。

  金融博客Zerohedge指出,美联储主席鲍威尔讲话提及“中周期调整”的次数为零。“中周期调整”一直被市场认为是最大的鹰派威胁,算法认为鲍威尔此次发言略显鸽派。

  白宫高级经济顾问库德洛周四表示,特朗普也可能在2020年总统大选前主张减税。

  库德洛在接受福克斯商业电视网采访时表示:“你很可能会看到中产阶级减税和小企业减税的新举措。”他后来补充说,“短期内什么也没有”,因为“我们相信经济相当健康”。“”但是从长远来看,为什么不呢?他补充道。

关键词阅读:特朗普 Zerohedge 白宫 中周期调整 交易税

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股