美股“回光返照”或令贵金属回调

1评论 2019-09-11 16:50:38 来源:图表家 涨停板套利三天赚20%

  上周,黄金白银和GDX均在多年的阻力位形成了大型的看跌反转形态。这些阻力位(黄金1550,白银18.50,GDX 31)可以追溯到2013年。  

  债券和贵金属受益于美联储政策的转变,以及对美国经济衰退和负利率债券增长的担忧。

  这些驱动因素可能会暂时停止或改变,这将支持股市,而非贵金属。

  分析师Jordan Roy-Byrne对此作出解释。

  首先,对经济衰退的担忧是由美债收益率曲线倒挂造成的。但问题在于时机。

  在收益率曲线倒挂和股市峰值之间有一个时间差,而股票往往在这个时间差期间表现良好。

  下面的数据显示该期间标普500指数的平均回报率为13%,平均时长为10个月。

  尽管人们对经济衰退的担忧日益加剧,市场情绪持续看跌,但美国股市仍表现良好。

  在下面的图表中,Byrne绘制了标普500指数和两个情绪指标。

  最近几周,看空的美国个人投资者指数(AAII)人数和看涨-看跌期权的比率之和达到近7年来的第三高水平。尽管存在这种情绪,但标普500指数似乎正以2012年和2016年的方式从近期低点反弹。

  股市的持续上涨将缓解人们对经济衰退的部分担忧,并从债券中吸收一些资金,从而导致收益率上升。

  这将导致贵金属价格回调,但考虑到图表已经显示的情况,这并不令人意外。回调的程度和时间将取决于美联储的政策。

  如果美联储在2020年继续降息,即使长期收益率曲线上升,贵金属仍然看涨。如果美联储在9月份降息,并持续到2020年3月,那么贵金属将继续修正并消化近期的涨幅。

  Byrne认为,美元走强、收益率曲线倒挂以及政治压力的综合作用,很可能导致未来15个月美联储继续降息。

  因此,如果错过了近期贵金属的涨势,最好耐心等待回调带来的新的机会。

关键词阅读:回调 美联储 债收益率 美股 收益率曲线

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股