不到一周跌了60美元 黄金本周要靠什么翻身?

1评论 2019-09-12 08:22:11 来源:汇通网 一招提高打板成功率至80%

  黄金自六周低点反弹,有意扭转连续四天下跌的势头,现货黄金重返1490美元上方,日图保持看跌,但小时图显示下行动能缓和。金价在过去不到一周的时间里下跌了4%以上,跌幅超过60美元,技术性卖盘以及风险偏好情绪保持平稳是主要的拖累因素。但自5月份触及1,265.85美元的年内低点以来,黄金价格仍保留了约18%的涨幅,涨幅超过200美元。  

  在下周美联储决议前,本周除了美国CPI及零售销售数据,对金价来说重要的基本面因素在于欧央行决议,欧央行的宽松立场对黄金来说会构成支撑,从中长期来看,降息环境有利于金价上涨。

  熟悉讨论情况的消息人士上周表示,欧洲央行决策者倾向于一项包括降息、承诺更长时间维持低利率以及补偿银行负利率副作用的方案。市场则预期欧央行周四将宣布下调存款利率并再次启动QE。

  CMC Markets市场分析师指出,预计欧洲央行将进一步将利率下调,此次会议可能成为金价的潜在催化剂,投资者已开始消化降息预期。鉴于金价已从近期高点大幅回调,投资者正在逢低买入。

  但也有观点认为黄金仍将继续下行,财经评论员Jim Cramer周二表示,资金从股市向安全资产的转移可能很快就会达到一个临界点。

  由于许多投资者担心经济衰退即将来临,黄金和美国国债价格上涨,但大幅上涨过后可能免不了回落,图表显示,债券价格和黄金价格都到了下跌的时候——或者可能会大幅下跌。

  Cramer认为指标10年期美国公债已达到“不可持续的水平”,因外国投资者寻求更高收益率,而国内买家担心经济大幅下滑。过去五年的走势表明,10年期美债期货自8月份以后都会走低。毫无疑问,这正是我们在过去一周开始看到的,“Cramer称,”这与市场的轮换有很大关系。

  另外,市场的黄金的热衷程度也有所降温,过去4个月时间里面黄金已经涨了17%。图表显示在大涨之前的前几年,黄金价格都会先处于一段“休眠状态”。

  1560美元可能是黄金的顶部,如果真如预期的话,那么金价可能顺势跌到1260美元的支撑,因为RSI自金融危机以来首次突破了70,表明黄金已经出现了超买,这意味着金价上涨得太高、太快。但如果美国经济真的在不久将来出现衰退,黄金可能升至1800美元以上。

关键词阅读:黄金价格 Cramer 休眠状态 欧央行 金价上涨

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股