美联储降息预期升温 多数分析师预期金价下跌

1评论 2019-09-16 14:53:52 来源:财富动力网 作者:董才 打板粤泰股份错在哪?

    据每周金融市场调查显示,多数分析师对本周的黄金走势看跌。  

  在接受市场调查的6位黄金交易员及分析师中,5人看跌,1人看涨。

  目前主导黄金走势的三大因素方向不一。一方面,避险需求黯然;另一方面,在美联储再度降息的预期中,美元和美债收益率的走低又利多黄金。本周市场将聚焦美联储决议。目前市场几乎完全定价美联储会降息25个基点。但包括鲍威尔讲话措辞以及点阵图等其它细节是否如预期中的那么鸽派,就需要拭目以待了。

  随着欧洲央行选择宽松,美联储大概率会做同样的选择。最大的不确定性可能会是鲍威尔是否会依然给出强硬言论。但从大概率角度猜测,美联储如果选择宽松宽松,则将表明外部压力下美联储被迫服从。这很可能促使市场风险情绪升温,从而给黄金造成压力。同时,从技术面来看,黄金此轮上行基本没有像样的回调,随着价格高位滞涨转跌,深度回调的概率升高。同时,较高的价格也使得看多的投资者作壁上观,多头较难获得支持。因此,联储决议之前,黄金将继续走低。决议之后,也将大概率走低。

  继上周黄金重新回到1480~1535的宽幅震荡区间里,9月10日最低见到1484附近,而宽幅震荡区间的强支撑是在1480~1485,在测试完支撑后开启了反弹,但是这个短线过强的反弹又来到了前期1520~1534小震荡区间下轨的支撑与阻力转换位,因此行情展开了回落,上周五对周四跌幅进行了50%的反抽后继续回落到了1485附近。 根据震荡区间的高胜率交易而言,强支撑位尽量还是做多为主,以及9月份降息的临近,所以至少在本周初黄金会展开上行,而本周四之后的黄金能否继续上行或者是突破1557的高点,就取决于12月份美联储降息的预期。

  展望本周,除了站在舞台中央的美联储,周四还有多家央行公布政策决议。同时也有包括中国8月规模以上工业增加值、德国9月ZEW经济景气指数、欧元区8月消费者物价指数等重要经济数据的公布。

关键词阅读:美联储 ZEW 债收益率 金价下跌 分析师预期

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股