日本送上大礼给美国:免除葡萄酒进口关税!

1评论 2019-09-17 16:12:00 来源:第一黄金网 打板粤泰股份错在哪?

  当地时间周一(9月16日)美国总统特朗普表示,已经于日本就关税壁垒和数字贸易达成了初步协议,还表示他打算在“未来几周内”达成协议,这些协议不需要国会的批准。

  特朗普:将在未来几周与日本达成协定 并签署执行协议

  在白宫公布的一份特朗普致美国国会的信中,特朗普表示,他打算“在未来几周内”达成协议,并通知立法者,关税协议将根据一项允许美国总统通过公告进行互惠关税削减的贸易法条款进行。

  特朗普在信中表示:“此外,我还将与日本签署一项关于数字贸易的执行协议。”

  根据所谓的“快速通道”审批程序,这些协议不需要在国会进行表决。 特朗普政府去年通知国会,将以这种方式与日本展开谈判。

  特朗普关税.jpg

  特朗普的信没有透露协议的任何内容,但日本此前曾表示,愿意考虑达成一项协议,将农业关税降至“跨太平洋(行情601099,诊股)伙伴关系协定”(称TPP)之前设想的水平,尽管特朗普在2017年上任后就退出了这项贸易协定。

  特朗普在信中说,美国将继续与日本进行进一步的贸易谈判,“我的政府期待着继续与国会合作,进一步与日本进行谈判,以达成一项全面的贸易协定,从而使美国和日本之间的贸易更加公平和互惠。”

  在宣布这项“初步的”贸易协议之前,特朗普曾在8月份的七国集团峰会上说,他和日本首相安倍晋三已“原则上”达成协议。特朗普当时表示:“它涉及农业,电子商务和其他许多领域。这是一件大的交易,我们原则上已经同意。”

  日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税

  据悉,此前,日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税,作为预计将在月底签署的双边贸易协议的一部分。

  有报道称,该经济协议生效后,日本将在五到七年内取消对美国葡萄酒的关税,日经指数报告称没有提供消息来源。

  日本对进口葡萄酒征收的税率为每升15%或125日元(100日元约合6.6元人民币——本网注),以较便宜的价格为准。报道援引日经的报道指出,取消关税可以将葡萄酒经销商的美国葡萄酒成本降低约13%。

  美国日本1.jpg

  报道指出,美国和日本之间的贸易协定预计将在联合国大会会议期间签署,预计美国牛肉进口关税将从现在的38.5%逐步降低至2033年的9%。

  据报道,日本贸易部的官员没有立即发表评论。

  上个月,美国和日本原则上同意自由贸易协议的核心要素。

关键词阅读:央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股