最安全的选择?特朗普任命奥布赖恩为国家安全顾问!

1评论 2019-09-19 16:08:08 来源:第一黄金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要

  继上周宣布博尔顿卸任总统国家安全事务助理之后,特朗普火速宣布了五个不算知名的继任者候选人。而就在9月18日,特朗普迫不及待地宣布了最终赢得这一职位的人选——罗伯特·奥布莱恩。

  继上周宣布博尔顿卸任总统国家安全事务助理之后,特朗普火速宣布了五个不算知名的继任者候选人。而就在9月18日,特朗普迫不及待地宣布了最终赢得这一职位的人选——罗伯特·奥布莱恩。奥布莱恩也将成为特朗普任内的第四位国家安全顾问。

  综合美国有线电视新闻网和《华盛顿邮报》等媒体18日的报道,奥布赖恩获得了美国国务卿蓬佩奥的支持,将成为特朗普的第四位总统国家安全事务助理。蓬佩奥是目前特朗普政府的“国安第一人”。

  特朗普周三在推文中说道:“我很高兴地宣布,我正在提议罗伯特奥布莱恩,他现在已成功担任国务院人质事务总统特使,担任新任国家安全顾问,”

  “很长一段时间,我与罗伯特密切合作。他将做得很好,”特朗普补充道。

  据悉,罗伯特·奥布莱恩律师出身,却并非政坛新手。早在2005年,他就成为小布什任内美国在联合国大会的副代表。2007年,他又在时任国务卿赖斯的手下处理与阿富汗相关的事务。奥布莱恩在2017年进入特朗普的视野,当时特朗普考虑让他出任海军部部长。次年5月,特朗普任命奥布莱恩为国务院负责人质事务的总统特使。

  奥布赖恩是一名资深律师,曾与他人联合创办洛杉矶一家律师事务所。他在解救被外国逮捕的美国人方面颇有建树。今年早些时候,特朗普曾亲自派遣奥布赖恩去瑞典“解救”美国一名说唱歌手。奥布赖恩还称赞特朗普在解救美国人方面,取得了“无与伦比的成功”。

  奥布赖恩为人和善,和所有人都相处得不错,与前任博尔顿“犀利的管理风格”截然不同,在美国大选来临前被视为白宫“最安全的选择”。作为国务卿蓬佩奥曾经的“下属”,能否摆脱“小跟班”角色,将自己摆在与蓬佩奥平起平坐的位置协调政策,将成为奥布莱恩要面临的巨大考验。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股