黄金触低反弹考验关键水平 脱欧释放积极信号但制造业颓势不改

1评论 2019-10-02 09:10:28 来源:FX168 打板粤泰股份错在哪?

  现货黄金周二(10月1日)触低反弹,美市盘中最高触及1487.02美元/盎司,暂时企稳在1480美元上方,美国最新公布的9月ISM制造业PMI数据跌至2009年6月以来的最低水平,延续第二个月跌破荣枯线,暗示制造业活动处于收缩状态。分析称,黄金现在接近1480美元区域的重要水平支撑位。该支持位也是头肩顶颈线所在位,如果跌破这一点位,将被视为熊市交易者的一个关键触发点,并为近期从多年高点进一步回撤至1450-47美元支撑区奠定基础。

  日内公布的美国制造业数据进一步跌入了紧缩区域,数据显示9月ISM制造业指数为47.8%,较8月的49.1%跌幅更深,也弱于预期中的50.5%,录得2009年以来的最差值。数据对美元形成压制转而支撑黄金。

  ISM制造业调查委员会主席Timothy Fiore表示“委员们的评论反映了商业信心的减少,全球贸易仍存在最明显的问题,紧缩在7月份的新出口订单的数据中也得到了印证,总体而言本月的情绪在短期内将保持谨慎。”

  另外,世贸组织周二表示,2019年的世界经济将录得自金融危机以来的最弱的增长。世贸组织称,全球经济增长率降为1.2%,2018年为3%。

  同时根据对全球8大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2019年9月30日,全球8大黄金ETFs持仓总量为1566.218吨,与上一交易日增加1.668吨。

  隔夜下滑跌破1483-84美元区域的重要支撑位确定了黄金的看跌前景。这一位置还与1266-1557美元23.6%斐波那契水平交汇。这一破位支撑了由多年高位延续下修的前景。

  这一位置如今由支撑位转为阻力位。下行方面,黄金可能继续下滑探测1450-47美元区域的38.2%斐波那契支撑位。

  此外,最新消息显示,欧盟准备对爱尔兰担保协议的时间限制予以考虑,指出如果英国接受担保协议,欧盟据悉寻求作出妥协。表示,欧盟可能给予北爱尔兰在脱欧担保协议上话语权,寻求只对北爱尔兰实施担保协议。

  后市展望:

  由于日线形成的头肩顶形态释放反转信号,令黄金多头头寸部分回补。

  然而,即便金价跌近2%,下破关键支撑水平,市场中仍有不同于普遍看跌的观点存在。

  其中,Midas Touch Consulting公司黄金市场分析师Florian Grummes在上周五的报告中已经警告短期内金价或跌破1480支撑位,令空头交易者占得上风。

  其增述称,眼下关键的支撑见于1450水平,存在触发下破后最远跌至夏季首个突破点的1380概率。

  然而其也表示,投资者依然不应当放弃看涨黄金,尽管周线图上不存在质疑超买的问题,但基本面仍有足够的理由维持升势,事实上,市场中真正的黄金热也可能出现于之后的3-4个月。

  Grummes预期至明年年初,存在极强的可能性推升黄金触及1800水平,预期美联储的货币政策将持续是驱使黄金至2020年首季激增的动因。

  尽管美联储近期都强调了更为谨慎的立场,但Grummes表示存在比降息更多的内容在美联储的前景中。

  其注意到上两周美联储几次向体系注入了750亿美元的资金,预期在未来几周还将增加资金的注入,由此对黄金而言将是理想环境。

  其表示,面临更新的降息可能,可预测的货币担忧和金融市场的紧张加剧,不依赖于避险黄金的表现将是愚钝的。

关键词阅读:黄金 脱欧 制造业

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股