四大投行最新观点:9月非农打压了美联储降息预期?

1评论 2019-10-05 09:03:31 来源:FX168 游资是怎么抓涨停的?

  周五,美国9月非农就业报告出炉,就业人口增加13.6万,失业率降至3.5%,刷新纪录低位;平均每小时薪资月率、年率都低于市场预期。对此,FX168财经网整理荷兰国际、德意志银行等四大投行最新观点:

  荷兰国际集团的分析师指出,美国9月非农就业人数增幅13.6万,小幅不及预期的14.5万,但却并没有许多投资者此前押注的那么悲观。尤其,制造业就业减少2000人的状况尚可接受,没有ISM制造业指数所显现得那么不堪。

  然而,平均时薪同比增速降至2.9%的表现,却仍足以引起各方的警惕,同时,2019年迄今为止的月均就业增幅也仅有16.1万,相比2018年的22.3万大幅走低,显示美国经济创造就业岗位的动能已经出现衰竭。

  基于此份非农报告所凸显的状况,ING认为,美联储仍需采取更多宽松措施,来继续为美国经济保驾护航。预计其将在今年12月再度降息,此后在2020年一季度还会再降息一次。

  加拿大皇家银行高级经济学家Janzen认为,美国9月非农报告表现喜忧参半,但仍未及市场所恐慌的程度,此前ISM数据表现弱于预期,一度引发市场对潜在经济增长状况的担忧情绪。

  新增13.6万人的数据仍然属于足够强劲,继续刺激失业率下行。事实上,9月失业率降至新一轮低点,初请失业金数据也没有呈现出裁员增加的迹象,紧张的就业市场释放出贸易问题没有升级的信号。

  不过,薪资增长可以说是本次报告中最大的软肋,平均时薪年率跌至3%以下,但总体而言,这些数据仍然让美国就业市场看起来相对稳定,至少目前是这样。

  加拿大帝国商业银行的分析师karjudge表示,尽管近期数据不佳,但10月的降息已被推迟到12月;总体而言,尽管非农就业增加人数不及预期,但就业市场似乎仍处于相对健康状态。

  其还补充道,数据公布后美联储降息概率基本保持不变,薪资增速疲软的利空被失业率下降的利好所抵消。

  德意志银行分析师Ruskin指出,虽然数据打压了“美元即将下行”的观点,但也没有强劲到足以推动美元回到近期高点。他表示,这种数据不足以让人确信会促使美联储在10月降息25个基点,美联储仍然不得不更深入地研究以证明降息的合理性。

关键词阅读:美联储 投行 非农就业 Janzen Ruskin

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股