9月非农13.6万低于预期!黄金为何短线突然暴跌超15美元

1评论 2019-10-05 09:11:13 来源:FX168 打板粤泰股份错在哪?

  北京时间20时30分,超级周最重磅的一份经济报告出炉:美国9月非农就业人口增加13.6万,低于预期的增加14.5万;9月失业率跌至3.5%,刷新纪录低位;9月平均每小时薪资月率为0,低于预期的增长0.3%。

  由于本周早前的美国经济数据频繁爆冷,导致市场对美国经济的衰退担忧加剧,同时美联储10月降息概率大幅升温。因此今夜的非农受到格外的关注……据报道,在低于预期的非农之后,市场消息称联邦基金利率期货显示对2019年政策宽松的押注几乎未变。

  在非农之前,美联储10月降息25个基点的概率为85.0%,维持当前利率的概率为15.0%;到12月降息25个基点的概率为45.7%,降息50个基点的概率为47.7%,维持当前利率的概率为6.6%。

  非农之后,美联储10月降息25个基点的概率为79.6%,维持当前利率的概率为20.4%;到12月降息25个基点的概率为44.4%,降息50个基点的概率为46.5%,维持当前利率的概率为9.2%。

  美国劳工部还在今天的报告中称,过去三个月,平均新增非农就业人数为15.7万,9月专业、商业服务、医疗保健就业人数录得增加。

  在非农数据之后,市场波动相当剧烈:美元短线拉升,最高冲破99关口;现货黄金冲高回落,五分钟内振幅超过15美元,最高1513.9美元/盎司,最低录得1498.40美元/盎司,目前回到1500关口附近。

  有数据统计,COMEX最活跃黄金期货合约北京时间10月4日20:30-20:34五分钟内买卖盘面瞬间成交29766手,合约总价值逾44.6亿美元。

  有分析认为,针对金价大幅冲高至1510上方,然后短线突然暴跌超过15美元的诡异行情,原因可能在于尽管非农就业人口增幅不及预期,但是8月大幅上修至16.8万,此外美国失业率刷新纪录,这些都暗示就业市场仍然稳健,可能打消了部分投资者认为美联储10月降息的预期,进而打压金价。

  在美元震荡走高之后,非美货币集体下挫,英镑兑美元刷新日低1.2294;欧元兑美元最低1.0955。除美元以外,股票、债券市场正在为美联储进一步降息进行定价。

  FXStreet分析师分析师Valeria称,在经历了本周早些时候发布的糟糕的ISM指数之后,非农报告并不像市场预期的那么令人失望。美指兑主要货币均温和走强,但兑加元除外。

  针对9月非农就业人口报告,有评论指出,美国9月非农就业人口录得13.6万,略低于预期。但8月数据由13万上修至16.8万。

  FXStreet分析师Joseph指出,美国9月非农数据相对强劲,平均每小时工资年率2.9%以及月率0%似乎与降至3.5%的失业率以及降至6.9%的U6失业率不相符,但失业率出乎意料地改善,平均每周工时维持不变。

  对此,有分析认为,美国9月季调后非农就业人口增长13.6万人,前值则从13万大幅修正为16.8万,表明就业温和增长。失业率降低0.2个百分点至近50年低位的3.5%,可缓解金融市场对经济放缓至衰退边缘的担忧。

  平均时薪增速保持不变,制造业就业人数为六个月来首次下降,零售业继续裁员。尽管如此,经济学家预计,鉴于贸易政策的不确定性,美联储年内至少再降息一次。

  与此同时,美联储“大鹰派”罗森格伦将发表讲话,在上个月的议息会议中,他曾投票反对降息。在近期美国的经济数据意外恶化之外,如果罗森格伦的立场有所改变,这或引起市场波动。

  除此之外,周六凌晨,市场还要关注美联储主席鲍威尔的讲话,他将“美联储在倾听:充分就业和物价稳定前景”活动上致开幕词。该活动上还会有多位美联储官员进行小组讨论,投资者可从中观察美联储对10月降息的态度。

关键词阅读:非农就业 暴跌 Valeria 黄金期货 失业率

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股