金价“十一黄金周”魔咒恐再现!这回V型反转何时到来?

1评论 2019-10-08 14:45:29 来源:环球外汇网 打板粤泰股份错在哪?

  周二(10月8日)亚市盘中,现货黄金价格延续近几日的颓势,最新交投于1491美元/盎司附近。此前,金价周二连续第三日下跌,受美元走强以及股市上涨拖累。

  “金价仍然大幅下跌且无法反弹的事实,暗示上周非农就业报告没有发出即时危险信号后,金市的沮丧人气且仍有过多多头,”BMO基本金属和贵重金属衍生品交易主管表示Tai Wong。

  美元兑一篮子主要货币周一上涨0.2%,进一步打压黄金的吸引力。同样引起投资者注意的还有美国联邦储备理事会(FED)周三公布的9月份会议记录。

  “上周美国供应管理协会(ISM)(制造业)和非制造业数据对金价相当利多,但就业数据并不糟糕,这在某种程度上抑制了黄金的看涨情绪。”道明证券大宗商品策略师Ryan McKay表示。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五表示,截至10月1日当周,投机客削减COMEX黄金多头仓位,且削减白银多头仓位。

  值得一提的是,从过往五年的历史看,黄金价格通常会在国内“十一黄金周”期间以及前后走出V型反转的行情。尽管每年这一形态出现的时间和长度并不稳定,但这一趋势却神奇般地保持一致。

  而今年,V型反转的低点会在何时到来,金价在连跌数日后,是否真的能在接下来展开绝地反击,无疑颇受瞩目!

金价“十一黄金周”魔咒恐再现!这回V型反转何时到来?

  加拿大丰业银行大宗商品策略师Nicky Shiels称,“我们正进入一个周期,这个周期美国经济数据变得越来越重要,这是因为ISM制造业指数上周极度疲弱,未来的焦点将放在制造业数据上。”短期来看,金价正在1480- 1520美元区间波动。长期来看,金价将在1450-1550美元之间,偏向上行。

  Blue Line Futures表示,黄金中期到长期的趋势将是走高。“事实证明,金价从上周一的1465美元低位反弹是健康的反弹。与此同时,从技术上来说,反弹应该会稳定下来。”

  展望日内,美联储主席鲍威尔周二在丹佛发表谈话将会是各界关注焦点,这场讲话将于北京时间周三凌晨02:30举行。

  目前为止,鲍威尔形容7月中旬以来美联储两次降息行动为“景气循环中期调整”,而非全面宽松的起点。这样的立场正面临美国最新一轮经济数据转差的考验,不过周五公布的9月就业岗位数据呈现温和增长,可能会减轻一些疑虑。

  上周五非农数据显示,美国9月份失业率降至3.5%,接近50年来最低水平,就业岗位增长温和,表明尽管贸易紧张局势打击制造业,正在放缓的经济可能暂时避免出现衰退。

  美联储年内已两次降息。就业报告公布前,交易商预计美联储本月降息25个基点的机率为85.2%,但据芝商所(CME Group)的FedWatch工具,这一概率目前已经降至81.1%。

关键词阅读:十一黄金周 V型 FedWatch 黄金多头 COMEX

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股