分析师:经历了低迷之后 黄金实物需求将出现增长

1评论 2019-10-10 11:36:26 来源:黄金头条 打板粤泰股份错在哪?

  尽管投资需求已达到历史水平,但市场并不像看上去那么强劲,实物需求依然疲弱。许多贵金属市场人士现在希望,在关键的节日期间,黄金的需求能够增长。  

  随着为期10天的杜塞赫拉节(Dussehra festival)开始,然后是排灯节(Diwali),黄金分析师正在密切关注印度的黄金需求。瑞银贵金属策略师Joni Teves指出,黄金是这些节日期间的传统礼物。

  她表示:“尽管印度市场近几个月表现疲软,但我们预计,未来几周将出现一些季节性需求。”

  值得注意的是,在节日前夕,印度的黄金需求极度疲软,政府数据显示上月进口的黄金只有13.5吨,比去年同期减少了85%。

  德国商业银行分析师指出,上个月的黄金进口量是三年来最低的。

  分析师表示:“最重要的是,高企的国内金价正吓退潜在买家。9月初,以印度卢比计价的黄金价格创下历史新高。印度商人现在把希望寄托在即将到来的排灯节等节日上。”

  但是,“伤害”印度需求的不仅仅是国内黄金价格的上涨。今年早些时候,印度政府将黄金进口税从10%上调至12.5%。

  中国今年的需求也令人失望。然而,Teves说,她预计在农历新年之前,情况会有所好转。

  “实物买家通常在四季度开始囤积黄金,以应对春节期间的黄金需求。这表明,当市场参与者度假归来时,应该会有一些被压抑的需求,”她表示。

关键词阅读:分析师 黄金需求 黄金价格 Teves 排灯节

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股